新同学作文
唉,倒霉!刚认识一年的新生重新分班。幸运的是,我很快认识了一个新同学。他的名字叫陈。
他是我的同桌。开学第一天,陈和我一起被老师布置,成了同桌。我一和他坐在一起,话就忍不住开了,就问他:“你叫什么名字?”他低声说:“陈“啊?陈不是吗?”我不解的问。“可以!”他还是那样小声说话。这一刻,我不禁在想:他的声音那么小,难道是一个穿着男孩子皮肤的小女孩?想着想着,我忍不住笑了。同时,我趁机看了他一眼;短发,五官端正,衣着休闲朴素,眼睛明亮,但眼睛小。
第二天,我早早来到学校,准备参加打扫卫生和扫地。我以为我来的挺早,可是当我到达教学楼的时候,我看到陈在忙!他一丝不苟地扫地,连灰尘都不放过。这时他已经从三楼扫到一楼,头发被汗水打湿了。我看在眼里,一种敬佩之情油然而生。陈这么早就来学校打扫卫生。有多活跃。真的值得好好学习。我忍不住加快了脚步。
看,这是我的新同学。