妈妈的吻作文
你想认识我吗?一名普通的初中生,虽是一个女孩,却没有女孩那样秀气的樱桃小嘴、娇嗔的脾气,更没有那爱打扮的心思。和平常人一样,我五官端正,比起同龄人来,我要爱他们一截。老天赐予我一双水汪汪的大眼睛,亮亮的,像两颗珍珠。
我家并不富裕,爸爸妈妈只是一个普通的不能再普通的工人,他们加起来一个月的工资不足3000元。爸爸妈妈,有我和我小弟两个孩子,家里都已我俩为中心。生活、学习方面的任何条件,爸爸妈妈都不愿意我俩比别人差。
那天清晨,和往常一样,妈妈为我忙着准备早饭,所不同的是,妈妈端来的是一碗香气扑鼻的方便面!她慈爱的对我说:“快趁热吃,这碗面挺贵的,两块钱一包呢?”的确,这样的面,对于一个工薪家庭来说,算是不错了的,我接过面,津津有味地吃了起来,这时!妈妈静静的坐在一旁,看着我吃,突然!我对妈妈说:“妈,你吃吧!”“妈妈不喜欢这个味儿!”说着他就忙家务去了。
面很多,我好不容易才吃完,撂下碗。我就进我的房间里,整理书包,准备上学。当我拎着书包走出房门时,传来了妈妈对爸爸说:这面真香,有一个炖肉的味儿呢?!同时,传来妈妈喝我剩下的面条汤的声音。顿时,我的鼻子一酸,眼前模糊了,我揉了揉眼睛,透过玻璃窗,端详起妈妈来:他两鬓斑白,原先笔挺的腰身如今已有一些弯了!那张已经有了许多皱纹的脸,仿佛诉说着辛苦和艰难。我真不敢相信,这是我的妈妈——这十三年来养育了我的妈妈,我忍不住流了泪,滴在我的手上。
这时,想起幼小的我生病了,妈妈为我担心带我四处求医;少年的我和小伙伴出去玩,妈妈为我拂去身上的灰尘;我上学时,妈妈总会面带笑容的送我到门口,说:“路上要小心。”现在,我在想:是无情的岁月吞噬了妈妈的青春。妈妈为她的儿女操心操碎了……妈妈,是我的不懂事,使你变得苍老的。
此时此刻,我真想抱着妈妈,在她的怀里大哭,只是,我咬着牙,背着书包,奔向学校。
一路上,我对自己说:“唯一能做的就是好好学习,将来成为一名品学兼优的好学生,考上一所好的大学。再把这个吻献给妈妈。
是的,我要给妈妈一个吻,上面印满了深深的敬意、绵绵的爱。