妈妈的吻作文
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈一白发鬓鬓。过去的时光难忘怀,难忘怀,妈妈曾给我多少吻,多少吻……”每当听到这首歌时,一股暖流就涌上心头。
妈妈的吻给我鼓励。每当我成绩不好,灰心丧气时,妈妈就走过来,抚摸着我的头,给我一个深深的吻,那吻分明说:“你怎能气馁呢?失败乃成功之母。”于是,我重整旗鼓,再接再厉。
妈妈的吻给我提醒。有一次,我取得了全班第一的好成绩,不禁飘飘然了,妈妈似乎觉察到了了这一点,拍拍我的头,又给我一个响亮的吻,我的脸上顿时出现了一个嘴唇印,我羞得满脸通红,于是,我把“谦虚使人进步,骄傲使人落后”当作我的座右铭。
妈妈的吻给我一种亲切的感觉。我刚刚离开妈妈自己一个屋在睡觉时,十分害怕,脑子里不断浮现出白天看连环画上的那个老巫婆的身影,妈妈又给了我一个安慰的吻,这个吻使我忘却了那些令人害怕的事,不一会儿就睡着了。
妈妈的吻给我激情和灵感。有一次,考试作文要求写自己身边的人,我脑海中立刻浮现出妈妈慈祥的面容,我就写了一篇《真正的爱》,结果获得了好成绩,向妈妈报喜,妈妈亲吻着我那由于喜悦而泛起红润的脸蛋,忽然,一颗晶莹的水珠滴在我脸上,滑落进嘴里,甜甜的,我知道那是妈妈的泪花。
妈妈是天空,我是鸟儿;妈妈是大海,我是鱼儿;妈妈是土地,我是小树,如果没有妈妈,也没有我的一切,所以我决定还妈妈一个吻。
那天正好是妈妈的生日,晚上,妈妈拖着疲惫的身体回来了,我把早已准备的康乃馨送到妈妈面前,说:“祝妈妈生日快乐“说完,我就给了妈妈一个吻。妈妈的眼里闪动着幸福的泪花。
“遥望家乡的小山村,小呀小山村,我那可爱的小燕子可回了家门。女儿有个小小的心愿,小小的心愿,在还妈妈一个吻,一个吻……”我一定好好学习,还妈妈一个最可爱的吻!