妈妈的吻作文
每一次回想成长的岁月,母亲总是嘴角微扬的在记忆深处,风度翩翩地坐在黑长椅上,纤长灵活的手指,使那交错着的黑白键孕育着各种不同的美妙音乐。
母亲喜欢弹琴,以前身为音乐老师的她,精通乐理。我的童年也似乎是由那一个个巧妙的音符组成的。一曲《太阳出来了》能把我从梦里唤出来,一曲《摇篮曲》又能把我摇回香甜的梦中。
幼时放学后,母亲总会充满成就感地给我演奏几首。那琴声如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着,又好像塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光。母亲脸上的表情也随之变化,她专注而沉静,仿佛整个生命都凝聚在指尖上轻轻舞蹈,仿佛除了这些音符,世上再也没有别的事了。
如今一日里与母亲相处的时间不长,对那可爱音符的喜爱感也渐渐淡化了。整天处在自己的春伤秋悲中,脾气愈发暴躁。放学后,与母亲打招呼的习惯渐行渐远,一到家便埋进房间。一天我在抱怨着学习的压力与交友的烦恼时,母亲在弹唱着“哆哆来咪咪来哆啦嗦”那像苍蝇一般在我耳边转悠。我便开门斥到:“你能不能不弹了,多影响我写作业啊!”从那以后,音符便“乖巧”地消失了。
她不再弹琴,平日里,虽然我们的话语变少但她每天都会轻轻转动门把,悄悄放下盘子再默默离开。一次在客厅里看到,母亲那犹豫不决的脚步,朝着琴房,她上前了两步靠在琴边。我没在乎,继续去到房间里,奇怪的是,最后都没想起那琴声,我幡然悔悟当初的妄言妄语。
我早早将作业写完,之后便向母亲恳求她弹一首曲子,她用惊喜兼疑惑的眼神看着我。她便立马有模有样地坐在那黑色长椅上。“吻干我脸上的泪花,温暖我的幼小的心。”蓦然回首,小时候开心时我会随那欢快的乐符手舞足蹈,悲伤时母亲便用一曲曲动听的歌安慰我,我乐以忘忧。那强儿有力的音符使搁在我和母亲心上那沉重的冰都融化了,化成了一个个美丽的音符。
这一个个乐符似一个个吻温暖我幼小的心,安抚她那孤独的心。