妈妈的吻作文
有一次,我写好了作文,正坐在椅子上得意扬扬地欣赏着自己的“佳作”。坐在客厅里的妈妈喊了起来:“陈召,作文写好了就拿出来给我看看呀!”我心里一惊,顿时慌了神,刚才的得意劲儿一下子消失得无影无踪!糟了!糟了!!我在房间里踱来踱去。要知道,作文写砸了妈妈可是要生气的!不是说“这篇文章太差,重写!”就是喊“超出时间啦,加一篇!”我硬着头皮走出房间,看见妈妈一本正经地坐在椅子上。我把作文递了过去,便悄悄地“潜”回了房间,我在椅子上盘腿打坐,祈祷着:“观音菩萨,你发发慈悲吧!让我妈妈脾气变好一点!南无阿弥陀佛。”
过了一会儿,门外没有一点响动,“这就怪了!”我丈二和尚摸不着头脑,于是悄悄打开门去看个究竟。发现妈妈一言不发,正津津有味地看着我的作文哩!忽然,她似乎想起了我,把我叫过去,我赶紧装出一副若无其事的样子。妈妈用慈爱的目光看着我,对我说:“陈召呀,这篇作文写得挺不错,有水平,我奖你一个大苹果,怎么样?”我心里别提有多高兴了!
一周后,我又给妈妈看了篇作文,这下我可不用怕喽!老老实实地站在妈妈身边,美美地做着白日梦!梦想着妈妈会大大地表扬我一番!可这次的情形却截然相反。妈妈看着看着,渐渐皱起了眉头!脸色由晴转阴!我的妈呀!
“暴风雨”要来啦!逃也逃不掉了,肯定完了。
当然,一分耕耘,一分收获!通过不懈的努力。我的作文水平大大提高,终于结出累累硕果!校红领巾广播站多次广播我的作文。上星期我的文章还上报啦!那天一放学,我就像一只欢快的燕子,飞奔到家。一进门,我顾不得放下书包,就兴奋地把报纸塞到了妈妈面前。妈妈真是又惊又喜啊!一下子抱起了我,对我深深地一吻!就在放下我的一刹那,我终于在妈妈慈祥的脸上找到了我用汗水换来的、盼望已久的笑容!