妈妈的吻作文
妈妈的爱,是永无止境的长河;川流不息,妈妈的爱,是清爽思雨的甘霖 悄无声息。
——题记
妈妈轻轻的把我搂在怀里,俯在我耳边说,“一个人每天需要八个拥抱,这样就会很快乐、很幸福、很温暖,我会给你八个拥抱,每天。”我想很奇怪,但更多的是温馨。果真,我每天都会接受到八个甜甜蜜蜜的拥抱,天天都快乐无比。
我欣然,乐意,仔仔细细的收藏着这种特殊的母爱,生怕成为遗漏的记忆。有时我常常想,在华人的生活里,别人或许不可能每天拥有或给予八个拥抱,但我的母亲让简单的拥抱传达她的爱意、关怀和亲切,虽然在欧美国家是及其常见的,从某种意义上来说,妈妈对爱的表达方式是很前卫的。
除此之外,妈妈还给了我无数个吻,吻干我脸上的泪花,温暖我那幼小的心,在十四个春夏秋冬的记忆里,我不曾查清妈妈的吻究竟有多少个,但我将确信那一定是个无限不循环的正值,每当我获得胜利果实时,妈妈的吻是一滴苦口的镇静剂;每当我打了败仗从战场上走来时,妈妈的吻是一颗甜滋滋的鼓励糖果;每当我被生活的复杂多样搞得苦不堪言时,妈妈的吻是一种象征信心和勇气的坚果核;每当我想放弃,无法坚持和承受时,妈妈的吻是一缕新生的阳光。妈妈,你是春天百花散发的缕缕芳香,你是夏日碧水带来的阵阵清凉。
妈妈,我的生命因你而丰富多彩。
妈妈,我的生命因你而绚丽多彩。
小时侯,妈妈从没忘过给我讲故事,引我入睡,在那童年的海洋中,一个个美好的传奇,不仅使我的童年五彩缤纷,还为我插上了想象的翅膀。年龄很小的时候,我便把自己从妈妈那里听来的故事,讲给同龄或年小的伙伴听,大家都是很羡慕我的,因为我有一个会讲故事的妈妈。也许现在,我相信,我们当中不会有几个人还在听妈妈讲故事,因为我们已经长大了,没有时间去听,应该把时间用在中招考试上,可我仍旧快乐的漫游在妈妈的童话中,这并不能说,至今我还是很幼稚,还没有长大的孩子,只是我的生活中不能缺少妈妈的故事,不能没有妈妈的声音,更不能忘记妈妈的微笑。妈妈很幽默,常常逗我开心,学习的沉重被一扫而光;妈妈的语调仰扬顿挫,经常使我前仰后合;妈妈的表情很夸张,时常令我拍手叫绝。我很少打听妈妈是从哪听来的故事,听来的笑话,竟然如此经典,我要让这种幸福的时光永远延长,永远保留。
在我所认识的妈妈之中,妈妈不能不说是极其优秀、出色的一个,无论是家庭还是事业,她都是做到了兢兢业业,勤勤恳恳,是真实的开心果,传递爱心的天使。我很幸运,因为我拥有非同寻常的开心果的天使,她把我的天空打扮成七色的彩虹。
“生命诚可贵,亲情价更高。”妈妈的爱告诉我什么是无限,也告诉了我要用实际行动去回报,我要用自己的努力和辛劳换取你孜孜不倦的爱。
妈妈,你的付出,春风会计算,夏雨会计算,秋霜会计算,冬雪会计算。
女儿会给你一个满意的答案。