妈妈的吻作文
今天,我非常高兴。因为今天是妈妈的生日。
今天下午,我把家里打扫的干干净净的,我决定给妈妈做一顿饭,我先把香喷喷的白米饭做好了。又骑着自行车去给妈妈买了她最爱吃的菜,有牛肉、青菜、西红柿……并用碟子装还用个碗把它盖住,省得香气都给跑掉了,我又买了一元的烧饼和5角的白馒头。
碰巧,妈妈回来了一趟,把买了黄瓜,正好,这道菜,由于我粗心,给忘了,正好妈妈给买回来了,心理正高兴着,我决定把这道菜凉调一下。说干就干,我取出三根黄瓜又把它们洗了洗,然后切成有形状的片片和丝,接着就放一些调料,有盐、味精、香油……
终于等妈妈回到家,我赶紧剩饭给妈妈,并说妈妈,今天是你的生日,女儿为你准备了一桌菜,看是否合您的胃口。妈妈看着一桌丰盛的饭菜,激动的流下了眼泪,说:“乖女儿,真懂事。都是妈妈喜欢吃的,味道不错。”妈妈还夸我:“小小年纪厨艺这么精,看来我该退二线了呀。”说完,妈妈给了我一个长吻,当时我才感受妈妈的吻是那么的温暖,感动我流下了眼泪。但又听到妈妈有趣的谈话,我心里美滋滋的,比吃蜜还要甜。
妈妈给我的这个吻,到现在还刻印在我的额头,久久没有抹去。