妈妈的吻作文
“妈妈的吻,甜蜜的吻,教我思念到如今……”窗外传来这段悠扬的音乐,我不禁想起妈妈的吻。妈妈是一名普通的农家妇女,文化水平不高,她身上有的就是中华传统妇女的美德:心中只有对儿女的关爱,对丈夫的支持和体贴。她很简朴,也很平凡,从来不爱打扮的她一走进人群里,便再也找不到她的影子。
然而,妈妈在我的心目中却是不凡的,伟大的,特别是她的吻……记得那时我还是四年级,妈妈依然像现在一样,为这个家忙里忙外地操劳着。我放学回到家里,轻轻地喊了一声:“妈妈,我回来了……”便回到房间。细心的妈妈察觉到我比平时很不对劲,于是放下手中的活,走过来和风细雨地问道:“孩子,你怎么啦?”说完,便习惯性地摸了摸我的头。“哎呀,你的头怎么那么烫啊?!”她急忙拿来体温计为我量体温。妈妈一看,有三十七度,吓得妈妈马上背着我向医院跑去……我打了针,吃了药,高烧也退下来了。我的身体还是很虚弱,是妈妈每天不辞劳苦地为我抓药、煎药,再把药端到我面前,一汤匙一汤匙地喂我喝。她在我额头上轻轻地一吻。
其实妈妈怎么知道,这泪水是她给我的爱,送我的情呀……“妈妈的吻,甜蜜的吻,教我思念到如今……”是呀,妈妈的吻,妈妈的爱,妈妈的情,让我终身难忘,我爱您,我的妈妈!