妈妈的吻作文
“妈妈的吻,甜蜜的吻,让我思念到如今。”遥望着窗外的星斗,我又想起了妈妈那甜蜜的吻。
十多年来,因为我怕黑,睡觉前妈妈总是先把走廊的灯打开,让那柔和的灯光隔着窗帘映照我的房间又不刺着我的眼睛。半夜里妈妈还要来检查一下我的被子是否被蹬开,然后在我额头上轻轻地印上一个吻才悄然离去。这便是我十多年来在家的夜晚。如今我离开家在州一中就学,晚上一人躺在当教师
的大妈家里,每到入睡前就只能遥想那隔着窗的灯光和轻轻的吻了。
妈妈的身材不算太胖,顶多是丰满而已,可她却心血来潮时就对着老爸和我嚷嚷要减肥。减就减吧,可在我印象中妈妈实施减肥计划没超出过三天,所以老爸总说老妈是个“雷声大雨点小”的人。
妈妈的皮肤特好,好的有时连我都难免妒忌。她那白皙的脸庞上恰到好处的长着两片红润润的嘴唇,显得那样温柔,那样憨厚,那样丰满。据说,老爸当年就是痴迷于妈妈的这张脸,还有这红红的唇才苦苦追了多年的。
妈妈的香唇柔柔的,每当她的唇吻上我的脸颊时我都会感到全身的幸福。这柔柔的吻从小至今在我的脸上留下了多少爱的印迹、幸福的回味,甜蜜的岁月啊。
离开家里来学校读书的那个晚上,是妈妈陪我睡的。躺在妈妈柔软的床上,有好多话要说,但又一句也没说出口,耳边只有妈妈的千叮咛万嘱咐,就这样一直听到迷迷糊糊将要睡去时,我翻了个身瞅准妈妈白皙的脸颊重重的吻了一口,这一吻是我用妈妈给我的所有的吻汇集起来的最甜最甜的一个吻。
现在每当睡觉前,我都会想念妈妈那甜蜜的吻。这一回味仿佛妈妈那甜蜜的吻又印了在了我的脸颊上,那深深的母爱印在了我的心里。现在的我已经是一名高中生了,身边有活泼的同学,和蔼的老师,关怀备至的大妈,但我仍然夜夜回味着妈妈的爱,我将带着妈妈的爱更加努力的学习,并学会独自面对一切。
我相信,带着妈妈的吻我将更加自信地抬起头灿烂地微笑,带着妈妈的爱我将更加勇敢地走向我的未来。