妈妈的吻作文
从我记事的时候起,妈妈给过我表扬、批评,给过我温暖、欢笑,表达了她深深的爱。但让我记忆最深的是妈妈的吻。
妈妈的吻有许多许多。有关爱的、激动的……但让我记忆最深的还是那几个。
妈妈的吻是甜蜜的吻。妈妈最关心我的学习,尤其是小学一年级,妈妈教我如何听讲,如何做作业,特别是期末考试的前一天晚上,反复叮嘱我考试要注意的问题,讲得我有些不耐烦了。可是考试分数出来,语文、数学都是98分。一年级上学期就被评为“全优生”,并发了奖状。回到家里,妈妈给了我一个吻,我心里美滋滋的。心想:妈妈的吻真甜蜜啊!以后每学期我都评为“全优生”妈妈都要给我一个甜蜜的吻。
妈妈的吻是温暖的吻。每年过春节,妈妈都要我从头到脚“武装”一遍。大年初一的早上,我穿上新衣服,戴上新帽子,穿上新袜子和鞋子,给妈妈拜年。妈妈把我从头到脚看一遍,前面拍几下,后面衣服扯几下,还夸我是个小帅哥。然后给了我一吻。虽然天气很冷,我的心里却暖洋洋的。心里真想对妈妈说:“妈妈的吻,真温暖呀!”
妈妈的吻是纯洁的吻。去年流感到处流行,我班许多同学都病了,我也没能幸免。妈妈带我去医院打针。我很怕打针,有时候怕得要哭。这时妈妈给我一个吻,并小声说:“别怕,妈妈在这里,别哭,别人会笑话你!”妈妈这一吻,我的勇气也来了,勇敢地面对打针。我对妈妈说:“流感传染,不要亲我了。”妈妈说:“真聪明,但这病毒不传染给妈妈。”多么纯洁的吻呀!
妈妈给我的爱很多很多,但最让我难以忘怀的是妈妈的吻!