妈妈的吻作文
一个吻,包含着千丝万缕。妈妈那温热的双唇轻轻在面颊上留下的一个个爱的印章,存在心底,小心翼翼地呵护着。
星星与月牙相间,小熊一家……书桌旁,我正端坐着画着画,柔和的灯光充溢在温馨的小房间,只有轻微的呼吸声空洞地回荡着。
突然,一句奶声奶气,甜得近乎腻死人的呼唤声在耳畔响起:“蒋——佳——珈——”不好,老妈又要耍萌了……我急忙收起画笔,起身往后一瞧——挑起的双眉,嘴角夸张地歪向右侧,可爱的酒窝立刻暴露无遗,双颊仍在的青春痘显现出童心未泯的天真,此时还从中流露出恶作剧的“邪恶”。这副表情,阵容,妈妈不会又要“强吻”我了吧!我的脑海中不由自主地浮现出一幕幕“惊险”的场景:在阳光明媚的上学路上,毫无征兆的,妈妈一把搂住我,噘着的嘴唇一阵狂亲;在幽静的办公室中,正在早读的我被一双强有力的手紧紧绑住,高翘着的双唇足足黏在我脸颊上半分钟……而此时此刻,妈妈的眼珠瞪得老大、溜圆,咄咄逼人,我感觉身体正在不断缩小,妈妈不断高大。终于,她已行至眼前,我倒退几步,却已无路可退。那原本瞪大的眼睛此时已眯成一条线,嘴角挂满笑意,这是妈妈双唇即将展开狂亲的征兆,机灵的我抢先完成了一个完美的下腰动作,后脑勺已抵达书桌,而那温热的气息已近在鼻尖,完了,完了,这下无路可逃了!我俨然成了瓮中之鳖。果不其然,就在下一秒,老妈大人噘起了双唇。我的脑袋不断左右移动以避免这猛烈的温情攻击。但终究避无可避,我笑叫着闭上双眼,那温润的双唇已贴上……老妈圆满完成此次的任务,极其淑女地蹭蹭衣服,昂首挺胸,得意洋洋地踏着进行曲离去。
妈妈的吻会耍调皮,当然也洋溢着幸福满满。那是一个静谧的夜,璀璨的星光抚摸着世间万物,生怕把美梦打破。此时的我蜷缩在床,些许寒意让我处于半睡半醒的状态。忽然,门“吱呀”一声开了。嗯?会是谁呢?是憨憨的老爸?还是萌萌的老妈?随着脚步声的渐趋渐近,一股熟悉的香味儿钻入鼻腔,是妈妈。我佯装睡着了,静静地享受即将到来的温馨时刻——妈妈用手指轻柔地拂开我额前的散发。嗯?妈妈怎么没动静了?一定在笑意盈盈地端详着我“熟睡”的脸蛋吧?片刻静默之后,那熟悉的满含温柔的双唇小心翼翼地触上了我的脸颊。这双唇似乎带着些许魔力,我立时感到自己仿佛在幸福的海洋中畅游。陶醉其中,心底,冒出股股莫名的清泉……
妈妈的吻或调皮,或温馨……它是我和妈妈心灵沟通的专属通道,更是妈妈让爱的乳汁淌入我心田的水渠。
每每想起这双唇,我总会不由自主地摸摸脸蛋儿,这爱的印章,刻得很深很深呢……