妈妈的吻作文
天很黑,又有点冷。屋内的很明亮,照耀着屋内每一个角落,桌上放着热气腾腾的饭菜,让我感到屋内是那么温暖。
在隔壁房间,妈妈睡得很熟,劳累了一整天,匆匆洗漱完毕连被子都没顾及上盖,侧在床上便睡着了。我悄悄走进妈妈的床边,轻轻盖上被子,第一次仔细地端详起妈妈来。我从没有如此仔细地看过妈妈,没想到每天都看到的脸却发生了如此大的变化。漂亮的妈妈现在老了,更苍老了,她额上皱纹加深了,白发一根、二根……夹杂在黑发之间。
我默默坐在床边,轻轻寻找那根根白发,轻轻地,生怕打扰妈妈美好的梦境。妈妈怎么会变成这样的呢?妈妈怎么会不老呢?回忆往事,我从呱呱坠地起每一点的成长,每一点的进步,却凝聚着妈妈那无尽的血和泪,都注入那辛勤的汗水。为了这个家,她每天骑车到工厂上班,有时还拼命加班,回来还为我们张罗一桌好吃的饭菜,还要听我那喋喋不休的不满和要求,妈妈每次都微笑着对我,而在我面前从未有过悲伤的神情和流露出生活艰辛的怨言。可我却从未用心去想过、用心去体会过。
如今,我快小学毕业了,还要争取进入重点中学读书。将来无论路怎样,哪怕是遍野的荆棘,我都会昂首挺胸大踏步向前。因为我的背后有妈妈那历尽沧桑的面孔,有妈妈时刻为女儿沥血的心。
我悄悄地站起来,俯下身,用自己稚嫩的面孔,轻轻地在妈妈的额头吻了一下,瞬间从我的眼眶滑落的泪珠流在妈妈的脸上,我感觉妈妈年轻了许多。