妈妈的吻作文
高尔基说过:世界上一切荣誉和骄傲,都来自于母亲。是妈妈的爱,给了我一个幸福的童年。是妈妈的吻给了我无数鼓励、勇气和力量。
妈妈的吻像温暖的太阳,能照亮我前进的道路。有一次,我奥数没考好。回到家后,我就把自己关在房间里,谁也不理。这时,妈妈下班回来了,她在门外问我怎么了,是身体不舒服还是和同学闹别扭了?我喊了一声:“烦不烦,我考试才得了65分,能不能让我静一静?”妈妈没再说什么,而是悄悄地离开了,我猜想她一定是生我的气了。过了一会儿,我听见一阵敲门声,是妈妈端着我最爱吃的寿司走了进来。她说:“儿子,饿了吧?先吃一点东西吧,这次没考好,下次努力,妈妈相信你是最棒的。”随后在我的额头上轻轻地吻了一下。妈妈的吻是那么的温暖,就像温暖的太阳,温暖了我的全身,就在妈妈要转身离开时,我一下子扑到妈妈的怀里哭了,哭得那么愧疚,那么痛快……我在心里默默地说:“妈妈,我错了,我不该和你喊,下次我一定要考好,做个懂事的孩子。”
前几天,妈妈生病了,肚子疼得连饭也没吃。写完作业后,我发现妈妈还在床上躺着,我决定给妈妈做一顿饭。可是我什么也不会做。这时,我发现了厨房里有一袋方便面。于是,我打开燃气,往锅里倒了一些水,又打开方便面袋,把里面的东西统统倒进锅里。过了一会儿,面煮好了,可我发现锅里面漂着调料包、菜包和油包,这是我不会做饭、手忙脚乱的结果。我把面端给了妈妈,妈妈吃完后,摸着我的头说:“儿子,谢谢你!这是我吃过的最好吃的一顿饭。”不一会儿,妈妈就闭上眼睛休息了。我轻轻地走到妈妈床前,轻轻地亲了妈妈一下,我希望妈妈快点好起来。这时,两颗晶莹的泪珠从妈妈的眼角流出来。妈妈对我说:“儿子,你懂事了,妈妈一点儿也不疼了。”此刻,我是多么幸福呀!
母爱给我关怀,给我安慰,给我温暖,给我幸福。世界上没有比母爱更加珍贵的东西了。妈妈的吻啊!我会细细品味它的甘甜。