妈妈的吻作文
妈妈的吻,像一束阳光,照在我脸上;妈妈的吻,像一颗糖果,甜蜜了我的心;妈妈的吻,像一座灯塔,看着我长大。——题记
打小,我就有一个弟弟,在我的心目中,虽然我是一个女孩,但妈妈却没有一点偏爱的眼光,待我们都是一样的。但有一次,我竟然傻乎乎的认为妈妈更在乎弟弟,后来因为妈妈的吻,我知道原来是我冤枉妈妈了。那天,我正在阳台上整理着我种植的花草,柔软的光线像雨丝一般洒在花草身上,它们像刚苏醒一样,伸展着懒腰。周围的树木,好像也被这暖和的光线唤醒了,在风儿的吹动下,都做起健生操来了。这时,我看见在不远处,妈妈正在和隔壁的王阿姨聊天。她们的话我几乎都可以听见,当王阿姨问道:“你们家的两孩子都很不错吧?”听到这个问题时,我想妈妈肯定会说:“他们两个都是一样的,没有什么差与好的。”可妈妈的回答却出乎了我的意料。只见妈妈淡然地说:“要说不错嘛,我家那小的不错。”听了这句话,不知为什么,鼻子酸酸的,心想:在妈妈的心中,难道我不优秀吗?想到这,不知道是什么东西一直在眼眶中打转。我不想再听下去了,于是转身回到自己的房间,刚跨进房门的那一刻,终于忍不住了,一直在想妈妈刚刚说的那句话。眼泪就像断了线的珍珠,不停的往下掉。我趴在桌子上,鼻子不停的抽泣着。渐渐地,哭累了,困意向我席卷而来。我伏在桌子上,只觉的头昏脑涨,不禁叹了口气。再恍恍惚惚中,我仿佛到了一个美丽的地方,我看见一个女孩子正安静地躺在一张美丽的睡榻上,咦,那不是睡美人公主吗?不远处,一个王子走了过来只见他走到睡美人面前,只见他吻了一下睡美人的额头,她就奇迹般地苏醒了。
这时我感觉自己的额头上被什么东西贴住了一般,我惊醒了,眯着双眼,在间隙中看见了妈妈,原来是妈妈的双唇在亲我,我看见妈妈的眼中满是温柔和慈祥。妈妈轻轻的抚摸着我的头,给了我春风般的安慰。这一个深深的吻就如同一股暖流侵进我的心田,顿时心里难过的感觉就如同风似得飘到了九霄云外。那时。我看见妈妈的脸上多了几条皱纹,头上也长出了白发心中不知不觉又泛起了酸味。但妈妈的吻,让我明白了妈妈还是原来的妈妈,还是一样的爱着我。妈妈以为我正在熟睡中,于是转身离开了。虽然,额头上的余热消失了,但心中的那份热是永远不会消失的。我躲在被子里,想着妈妈刚刚的那一吻,是有多么的温暖,公主因王子的吻而苏醒,而我因妈妈的吻而醒来,是充满爱的一吻。心中还时不时的有点小兴奋呢!后来听弟弟说:“那天妈妈还说了一句,不过要论勤快,我家的女儿可就当之无愧了。”心中就像光线一样温暖。