妈妈的吻作文
就要离开我那熟悉而又温暖的家,去另一个知识的天地——文正了。可就在分别时候,有那么一点的……
在和妈妈分别的那一刻,我似乎才感受到母爱是什么,孩子对母亲的爱又是什么。谁都会唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”可又有几人会明白“宝”的感觉呢?
分别的那一刻,妈妈在我的额上轻轻地吻了一下,那对女儿不舍之爱的吻,好甜,好美、好亲切。那一刻,我脑子里如放电影似的,回忆起过去的幸福的往事。
不会忘记妈妈为我改作业而熬出的黑眼圈,为我扇风而流下的汗水,为我遮风挡雨而感冒的咳嗽声,为我在冬日里洗衣而冻肿的手,为我……可那时的我却生在福中不知福,总是时不时地埋怨。现在,我是多么希望再和妈妈多待上一会儿,哪怕就一秒也行。
是啊,过去的我真傻,听说妈妈要把我送到文正来时,我曾经恨过妈妈,怨恨她没把女儿放在心上,以为她讨厌我才要送我出来读书。现在才知道,妈妈这是“忍痛割爱”啊!
妈妈深情的一吻让我一下子长大了许多,懂事了许多,让我领悟了更多的“母爱”。
那一吻,好温暖,我沉浸在了那一刻——人总是在失去时才能真正知识曾经拥有过的幸福。我很幸福,因为妈妈爱我。
看,天有多蓝!