妈妈的吻作文
孔雀东南飞,残阳映天空,独自一人走在城市的外面,看着孔雀从我的头顶飞过,河水从围墙下流过,我漠然的看着城市中的高楼大厦,以前,我和妈妈住在这里,现在,只有我一个人了。在草坪上行走,看见一个很大的什坑,这里以前是个十分高大的松树,现在,已经被移走了。"妈妈,我要吃糖"我听见这个声音,便顺着声音的源头看去。原来是一个三岁的孩童在缠着他的妈妈,看到这一幕,我便回忆起来与母亲在一起的日子。
小时候,妈妈无论去哪里,都会带着我,妈妈最常去的,就是那颗大松树下。每当夕阳来临的时候,妈妈就会牵着我的手,在那棵松树下座着,看着红色的夕阳映红了的蓝天,只要不是阴雨天,妈妈就每天都会来看。当时的我不懂事,只会用那充满童稚和天真的大眼睛看着妈妈,如果这时妈妈看见了我在瞅她,她便微微一笑,把我抱在她的怀里,轻轻的吻一下我的额头,然后把手放在我的头上,继续看那火红色的蓝天。
有一次,外面下着大雨,电闪雷鸣,爸爸不在家,妈妈在干着自己的事情,突然间,停电了,我的屋子里面一片漆黑,我十分的害怕,躲在床上的一个角落里,恐惧使我放声大哭了出来,这时,妈妈像天使一样,手里拿着一根蜡烛,说:"孩子,别怕,妈妈在这呢。"之后,妈妈便把蜡烛放在了桌子上,走过来,抱住我,亲了一下我的脸颊,然后就唱歌给我听:"在那遥远的小山村,小呀吗小山村,我那亲爱的妈妈,已添了皱纹......"这时的我虽然不哭了,但是黑暗还是让我的眼泪不停的流,于是妈妈就开始给我讲故事,讲<<安琪儿>>,<<卖火柴的小女孩>>,<<白雪公主>>,这时的我似乎被一种明亮的火光所包围,母亲在这种火光中是如此的美丽动人。我不在流泪,母亲也不在讲了,温柔的看着我,亲一下我的额头,这时风雨也停下了,满天的星星和皎洁的明月挂在了天空中。这时候,妈妈对我说:"孩子,你看,黑暗并不可怕,星星和月亮都在黑暗中放着光茫,虽然它们不能够像太阳一样照亮整片天空,但是它们依然用自身那微弱的光茫对抗着黑暗,它们可以放出一丝的光芒,你为什么不能呢?" 我回答说:"我又不是星星和月亮,怎么发光啊?"母亲这时无奈的笑了笑说:"孩子,光芒要从你的内心深处发出来,只要你的内心深处有一丝的光芒,那么你也就不会害怕黑暗了。"我似懂非懂的听着,然后微微的点了点头,妈妈这时露出了欣慰的笑脸,她摸着我的头,亲吻了一下我的脸颊,之后便陪伴我进入的甜美的梦乡。