夸夸我的同学作文
“铃铃铃”下课铃声响了,同学们纷纷分列好队伍走进教室。我站在队伍的第一排,慢慢地往外回头。忽然,车站在我后面的张浩然冲向我前面,由于门太小,车站不出两个人,他又跑得太快,我一下子被蒸推倒在地。唉哟,真疼!
旁边的同学样子都没有看见我跌倒在地,像一只只幸福的小鸟在我眼前飞快地打转。这时,一双甜美的小手开朗地把我扶起来,轻轻地老大我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说道:“林书帆,你没人吧!
”“没人。”我浮现一看,白皙的脸蛋映入我的眼睛,圆圆的头上恰着一条长长的马尾辫,高高的鼻梁下架着一副眼镜,眼睛里闪烁着开朗的光芒。原来是她-----陈铭源。
陈铭源是我的好同学。一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不了解,都纷纷跑去向她求教,她也很冷静地教我们。她还是我们班出名的“低嗓子”,平时老师上课读书都请求她来读。她的声音很悦耳,读书琅琅入口,大家都听得入迷了。她平时很爱人集体,乐意协助同学,象这样协助同学的事情不止一次再次发生在她身上,比如,今天李硕故意碰到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还坦率地抨击了李硕。
虽然陈铭源的年纪比我小几个月,但是在我的心目中,她样子是我的好姐姐,维护着我。你们说道,这么好的同学,应不应该去夸夸她呢?