夸夸我的同学作文
我们班有许多值得夸奖的同学,有“图书迷”王雅涵,“小演员”潘思羽,“飞毛腿”陈洵慧,“小作家”朱硕……今日,我要来夸夸“文武双全”的杨涵。
杨涵天生的一张瓜子脸上,镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一个大大的鼻子下有一张微翘的小嘴。他个子不高,跑步却很快,是个运动健将。他跳的街舞可酷了,动作优美有节奏。他还是个足球小子呢。
他每一天早上,总是早早地来到教室,然后,迅速从书包里拿出作业和语文书,并快速地把作业交给组长,拿起语文书,就大声地朗读起来。在他的影响下,同学们都会跟着大声朗读,教室里立刻传出琅琅的读书声。
做作业的时候,不管班里有什么事情发生,身边有没有人吵闹,他都不会受到一点影响——依然专心作业,认真书写。他写字的速度那叫一个慢呀,比蜗牛爬都不知要慢多少倍。不管有没有人催他,他都是那样一笔一划,不紧不慢地写着。别看他写得慢,却每次都能按时上交呢!并且字也写得十分工整、漂亮,简直就是我们班的小小书法家!
他的数学成绩也十分优异,尤其是口算,不仅仅快并且正确率十分高,几乎每次测试都得满分。最近,他参加了奥数竞赛,得了市二等奖呢!
杨涵也很爱看书。每到下课,同学们像放飞的鸟一样冲出教室。走廊上有的在踢键子,有的在跳绳,有的在玩编花篮……可是,杨涵却坐在教室里静静地看书。
杨涵是我们的学习榜样,我要向他学习,做个爱运动,爱学习的好学生。