难忘的同学作文
时光稍纵即逝,精彩的小学生活将成为历史,成为我心中最美好的回忆。在这份回忆中,我很庆幸有这样一个同学,她留着短发,漂亮的面庞是那么迷人。她就是黄悦。
从一年级开始,我们的相视,架起了一座友谊之桥,使陌生的校 园在我眼中变得亲切、阳光。我们有福同享,有难同当,走到了现在。 有一件事我至今也忘记不了,因为我看到了她为我而滴下了汗珠……
那是二年级的事。那一天,我穿了一件活动不便的外套。放学后,我们的家长都没来接,无聊至极的我们,在操场上玩起了游戏,却浑然不知我的外套拉链已经从下面裂开了……我们跑得大汗淋漓,打算脱了外套继续玩,这时,粗心的我才发现拉链下面开了,通常遇到这样的状况,我都会让妈妈帮忙,可是现在家长还没有来。我摆弄着拉链,急得快哭了,黄悦跑过来,不假思索地说:“来,让我试试吧!”
我怔住了。看着她认真的努力着,困难的用手使劲下拽着拉链,可拉链似乎不听话,像拉牛一样,就是挪不动。
黄悦是那样的着急,比我还要着急,一会儿急得到处转,一会儿又安下心来拽拉链,好像这件衣服是她的。拉链就这样一点一点的被黄悦下拉着。我并不知道,拉链每下去一点,黄悦是那样激动,也不知道,拉链每下去一点背后黄悦无私的付出!
就这样,太阳欣赏着友爱的画面,回家了。终于,听到黄悦一声欢呼,拉链到头了!她开心的跳着,我则捏着被她温暖过的拉链,被泪水模糊了视线。抬头,我看到她诧异的看着我,额头,有汗水……
这事过了几天,我不明白黄悦为什么要帮我,她怎么有这么大的力气。我问她时,她只说了一句话:“我们是朋友!”这句话依旧温暖人心!
时光稍纵即逝,精彩的小学生活将成为历史,成为我心中最美好的回忆。在这份回忆中,我很庆幸有这样一个同学,她就是黄悦。