时光如梭,光阴似箭,转眼间六年的小学生生活就快要结束了,同学们的身影总在我的脑海浮现:活泼可爱的陈子豪;古怪精灵的赵睿贤;勤奋学习的席欣悦;乐观大方的尚于兰……
我们班的陈子豪,真是活泼可爱,也真是班级里面的“开心果”。那一次,下课铃刚刚响,他就用闪电般的速度冲出教室,到外面“呼吸新鲜空气”去了。那时,老师还没有宣布下课,我们都在安静地写作业,却被这突如其来的开门声吓了一跳。我们看着老师气得发青的脸和那空空的座位,都忍不住笑出了声。当然,陈子豪也没少不了挨一顿批评啦。
接下来,该轮到古怪精灵的赵睿贤上场了。当陈子豪从办公室闷闷不乐地走出来时,赵睿贤便赶忙跑上前,拿着“话筒”,像记者一样有模有样地问道:“陈先生,办公室的茶味道怎么样呀?”陈子豪一脸委屈地说:“苦极了!”看到这一幕,同学们又忍不住哈哈大笑。
但此时,席欣悦还稳坐如泰山,十分安静,她正在动笔写着什么。我定睛一看,原来是语文家庭作业。我暗暗佩服席欣悦专心学习的精神,心想以后也要向她学习。
下一节是美术课,要画戏剧人物,但我却没有带颜料。我急得像热锅上的蚂蚁。在这个紧急关头,尚玉兰的一句话一下子让我镇定下来:“我们俩一起用吧!”从那时起,我们的心中就种下了友谊的种子。
这几年中,我和我的朋友们一起玩耍、嬉戏,经历了一次又一次的磨炼,一起哭,一起笑,一起挥洒汗水……虽然天下没有不散的宴席,我们总要分离,但是无论走到哪里,我都会记得你们,我的好同学,好朋友!