关于姐姐的作文
我有个姐姐,她特别爱看书,无论什么时候,都捧着一本书看。
这不,今天又开始了。叮咚门铃响了,我开门一看,又是我的姐姐,我心想:哈哈!终于有人来陪我玩了。我热情地款待姐姐,想讨好她一下,不料,她却一点也不领情。
姐姐一进门,看见茶桌上放着书,便一下子,拿起了一本书看,起初,我也在看书,但是,后来就烦了,便扔下书,看见姐姐还在看,我就说:别看了,姐姐。姐姐说:再看10分钟。1分钟、2分钟时间飞逝,10分钟已经到了,我说:姐姐,时间已到,别看了,陪我玩一会儿吧。姐姐说:再看5分钟。我也不能拒绝,毕竟她是客人,便不耐烦地等待,5分钟更快,时间又到了,我高兴地手舞足蹈,这下子该玩了吧!不料,她又说:再看一会儿。这下我可不同意了,我管她是不是客人,便去抢书。
姐姐比我大,力气肯定也不少,我尝试着去抢,结果一扑,便摔了个倒栽葱,气得我满脸通红,这时,我看到姐姐又坐在地毯上开始看书,就这样来回几次,我累得直喘气,还是算了吧,为了吸引姐姐注意力,我说:你不玩了吗?唉!我走了。我还唱了一首姐姐最喜欢的歌,可还是老样子,于是,我玩我的去了。
妈妈买完菜回来了,开始做饭,很快,饭熟了,我闻到了饭味,可是姐姐依然在努力读书,我和妈妈已经坐在了饭桌前,可是姐姐还在津津有味地读书,我们叫了好几遍,她才坐在饭桌前,我跟她说话却不理,她边吃边想着书的内容,很快就吃完了,便又在读书。
到了晚上,姐姐的妈妈打来电话说:晚上就让她住下吧。我简直比吃棍糖还要甜,这下不愁玩不了,可是,根本不是我想的那样,时间很快就过到了晚上,该睡觉了,我和姐姐睡一张床,可是灯刚熄灭,姐姐就把灯拉开了,说:我要看书。妈妈说:这都23点了,睡吧。不要!姐姐说。只能等了,我眼睛都快睁不开了,又过了一会儿,还不睡,我妈睡着了,姐姐独自拉开小台灯看书,我说了一句:睡吧!
我的姐姐真爱读书,我要向她学习这种品质。