一年一度的国庆节又来到了,10月1日也刚好是我妈妈的生日,妈妈与外婆相约去半浦过生日。我一听高兴极了!又可以看到乡下美丽的风景了,我恨不得马上让妈妈过生日!
那天,我很早的起了床,爸爸妈妈们打理这个打理那个,忙了很久,终于可以出发了了,我坐在车上,望着窗外一排排的大树,仿佛所有的东西都在往后退,这是,我心里满怀喜悦。一阵阵秋风迎面吹来,可是我送妈妈什么生日礼物好呢?忽然,我眼前一亮,要不就给妈妈做一顿饭吧!我心里的大石头总算是落下了。很快就到了外婆家,我急忙下车,来到厨房,和外婆抢活做!外婆没办法,只好在一边指导我了。
我想,先来个煎鸡蛋吧,妈妈好久没吃我煎的鸡蛋了!于是,我来到冰箱旁,拉开冰箱门,我先拿来三个鸡蛋,小心翼翼地一个一个地打进碗里,再加上盐和味精,用筷子把鸡蛋搅成糊儿状。做上锅,点着火,倒上油,等油开了,就该煎鸡蛋了。“嗞嗞啦啦”的一阵响,鸡蛋在油锅里迅速加热,泛起的边缘就像小姑娘裙子上的花边儿!随后,我撒上葱花,黄儿里点缀着绿色,等到蛋形已差不多时,我连忙用铲子把它翻过来,再煎。很快一盘香喷喷的鸡蛋出锅喽!我想,一道菜一定不够,于是我又想着给他们炒一盆青菜,我拿来外公自己种的菜,又在锅里加了一点点油,一边烧油,一边洗干净青菜,可是锅里的油已经烧的咝咝啦啦响了。我有点手忙脚乱,不知道该怎么样放了。管他三七二十一!放什么料都会出香味来的!乱放吧:我放了一勺花椒;盐、糖各放一勺;酱油倒一点。我用炒菜的勺子把菜前后翻了记下,马上一盘青菜也出炉了,我又在上面放了几滴米醋!
妈妈尝了一口之后,连连叫好!我正奇怪呢!我乱做的也会很好吃吗?原来我还是很有美食家的天赋的嘛!