这世界上没有一个人像她那样,既有鸽子的温柔,又有狮子的坚强,她总是用鼓励代替批评,用温柔抚慰失落,她给了我所有的爱,却不求一点回报,这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
记得有一次,学校开家长会,因为半期考我考得很差,我知道老师见到妈妈肯定会当面把我臭骂一顿。等妈妈开完家长会回到家,我想这下要惨了,我小心翼翼地问她:“老师说了什么?”妈妈想了一会儿,微笑地对我说:“老师老说,只要你努力,成绩一定会提高的,所以你一定要加油。”听了妈妈的话,我半信半疑,但我知道一定要好好努力。
接下来的半学期,每次我做作业被难题缠住,绞尽脑汁想不出来时,妈妈都会耐心地给我讲解,直到我明白了为止。除了数学题,妈妈还教我写作文,我觉得妈妈是万能的,什么题都难不倒她。就这样,妈妈像个“学童”一样陪过一起努力了半学期,我的成绩也渐渐提高。到了期末的家长会,因为我数学考了满分,老师特意表扬了我,妈妈回家后,我激动地抱着她,高兴地说不出话来。
鼓励,是妈妈给我最好的礼物,是我人生路上的方向标,我一定好好珍惜这份无价的礼物,好好努力,多学本领,带给妈妈更多的快乐。