妈妈送给我的礼物有很多很多,唯独有几份特殊的礼物,令我至今难以忘怀。
记得有一次,我语文单元考考砸了。看着那个鲜红的分数,我叹了一口气,心想:妈妈又要请我吃“竹笋炒肉”了!我垂头丧气地走回了家,妈妈一看便知,我肯定又考砸了。于是,妈妈不由分说地夺过我手中的试卷,打开试卷扫了一眼,额头上的青筋瞬间暴起,眼里的怒火也愈烧愈旺。我害怕地往后挪了几步。然而,出乎我意料的是,妈妈非但没有动手打我,反而用和蔼的语气对我说:“现在我们一起来讨论你做错的题目,一起分析错误的原因。以后不能粗心大意了。哲人说得好,失败乃成功之母。妈妈相信你在经历了此次的失败之后,一定能在下一次获得好成绩!”我猛地抬起头,感觉浑身都充满了力量。
从那以后,我每天都沉浸于学习之中,就连周末也大门不出,二门不迈。功夫不负有心人,在后来的一次单元考中,我考了90分。正是妈妈送我的礼物——鼓励让我取得了佳绩。
还有一次,我在学校因为调皮跟别的同学打架了。家长会上,老师把这件事告诉了妈妈。妈妈回来后,怒气冲冲地来到了我的房间。我以为妈妈又要揍我了,便急忙躲到了一边。可看到我害怕的样子,她的脸色又变得温和了起来。“同学之间应该友好相处,打架是伤人又伤己的事情。”我恍然大悟,从此以后,我再也没有跟同学打过架了。感谢妈妈送我的这份礼物——与人为善,让我结交了更多的好朋友。
从小到大,妈妈总是不吝地送给我各种各样的礼物。正是这些礼物,让我懂得了许多的人生哲理,让我更好地成长。
母亲节快到了,妈妈,我想对您说:“妈妈,你辛苦了!妈妈,我爱您!”