三八妇女节到了,我正在寻思着准备给妈妈送什么礼物。送花?不行,已经送过了。送礼物?太老套了!我绞尽脑汁也没想出该送什么礼物,只好向四处望望,看可以找到点灵感不,果然,我看到了课程表,上面写了写字课,我灵光一闪,“哎,对了,买礼物还不如自己亲手做一份礼物呢!”
等啊等,终于上课了。我慌忙向同学借了一张写毛笔字的专用纸,把纸铺平,准备好笔墨。拿起笔,轻轻地沾了一点墨水,开始写了。
我毕竟是第一次写毛笔字,避免不了紧张的情绪,手颤抖起来。好不容易才写好了一个“祝”字一看,写得乱七八糟,难看极了。把纸搓成一团,扔到了垃圾筒里。我只好又借一张纸,重新再来。我调整好心态,继续写了起来。一字一句的写好以后,开始欣赏起自己的作品来,心想:总得说还不错,妈妈一定会喜欢的。
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,终于放学了,我飞似的跑回家悄悄地走到妈妈的身边,大声喊:“妈妈,这是我送给你的礼物!”妈妈一边欣赏着我的作品,笑了,说:“不错啊,继续努力!”我听见妈妈在表扬我,也“扑哧”一声笑了。