今天,是母亲节,趁妈妈不在,我想送妈妈一个礼物,我想来想去,决定帮妈妈炒个菜。
我来到了厨房,看看有什么菜,选了半天,我决定给妈妈做西红柿炒鸡蛋。
我先把两个西红柿放到水里洗干净,然后拿出来菜板和刀,把西红柿切好,放入盘子里用,又从冰箱里拿出三个鸡蛋,把鸡蛋打碎放到一个碗里,里面加盐,用筷子搅拌好,一切准备就绪,马上开始炒菜了。
我先把火打着,等到锅稍微热一点,在锅里放入油,油热的差不多了,我先把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,一面煎一会儿,用铲子把鸡蛋切成小段,然后出锅,接着再炒西红柿,西红柿炒到差不多的时候放点盐,再放点糖,然后把炒好的鸡蛋,倒入锅里,西红柿炒鸡蛋就出锅了。
之后,就开始做米饭了,首先把米倒入锅中,加好水,过了一会儿,米饭就熟了。
一会儿妈妈下班回来,我从厨房端出亲手炒的西红柿炒鸡蛋,让妈妈尝尝,妈妈尝完,高兴的夸我是个懂事的好孩子。