礼物,像一阵春风,吹着我们的有效心田:礼物,像火红的太阳,照耀着我们;礼物,更像一阵欢快的小溪,在我们心中流淌。我接受过别人的礼物,也送出过许多礼物,它代表着我的祝福和深深的爱。最难忘的是给妈妈送礼物。
那是今年“三八”妇女节的时候,早在前几天我们两头“小鬼”就商量着要给自己的妈妈送礼物。那天天气不太好,但我和施欣悦还是执意要去城里买礼物送给妈妈。一大早,我和施欣悦就开始行动起来。她先到我家我们俩做了装礼物的盒子,然后用彩纸做了些小桃心和五角星装进盒子里面。希下午我和施欣悦又说去买文具,嘿嘿!家长太好骗了,其实我们去给妈妈买礼物了。我们俩到礼品店跳了好长时间有礼品、鲜花、玩具,我千挑万选也选不出送给妈妈的礼物。’具,妈妈才不那么幼稚呢!完小儿科的东西:鲜花,不好往家里拿,会被“敌军’发现的:只剩饰品了,我苦思冥想决定给妈妈买一个卡子。那个卡子是黑色的,上面有许多小钻石,还有一个小桃心,桃代表我对妈妈的爱!我问了价钱后不由一惊,十元钱!“可以低一点吗?”我问阿姨!阿姨说;“好吧!八元吧!”我服了前后小心翼翼得把卡子放进口袋里,到家后,我又把卡子放进礼物盒里。晚上饭吃过,我悄悄把礼物藏在背后走到妈妈面前,忽然我的心跳加快,妈妈会高兴吗?妈妈会生气吗?所有疑问都来了,我像一只小兔子心跳个不停。我下定决心说了声;“妈妈,节日快乐!”并把礼物放在妈妈手中,妈妈像个小孩子掉下了眼泪,妈妈看着我笑了。我心中的一块石头终于落了地。妈妈说:‘‘璐璐,你长大了。’我也落了泪,心中又高心又激动,妈妈把那个卡子当宝贝,还给别人说;‘我的璐璐长大了,这是她送我的!’那语气充满了对我的爱和自己的骄傲和自豪!
没想到,我这一个小小的礼物竟让妈妈这么高兴。因为这个礼物虽不贵重,但它代表我的爱和我对妈妈的一片真诚的心意!