在我的印象里,妈妈送给了我许许多多的礼物,有自动铅笔,有布娃娃,还有十分美丽的数码画,但我最喜欢的还是那个小闹钟。小闹钟看似平平无奇,对我来说却有着特别的意义。每每看到它,我就能感受到浓浓的母爱。
那是一个周五的早晨,碧空如洗,金色的阳光穿过密密麻麻的枝叶,在地上投射出斑驳的影子。我沐浴着暖暖的阳光,兴高采烈地来到了学校。今天,考试成绩出来了,数学一向不拔尖的我竟然得了一百分。我兴奋极了,打算回家后给妈妈一个惊喜。
在放学回家的路上,我按捺住激动的心情,拨通了妈妈的电话号码,然后吞吞吐吐地说:“妈妈,我……我等会儿就……就回来了。”我故意撇开考试成绩不提,等妈妈问起,我又支支吾吾地告诉她信号不好,然后迅速挂断了电话。看来,妈妈已经被我放的烟雾弹给迷惑住了,哈哈,我的计谋已经成功50%了!我得意洋洋地往家里走。
妈妈早就已经在家门口“恭候多时”了,我连忙低下头,装出一副闷闷不乐的样子。“杨邵闵,你是不是数学考试考砸了?”我吓得往旁边一站,然后微微抬头,只见妈妈怒目圆睁,一手指着我的鼻子。“我的母亲大人,先别生气了,喝口茶,消消气!”我嬉皮笑脸地把妈妈推进客厅,给她端来了一杯茶。
谁知,妈妈怒火中烧,径直走向柜子,抄起一根棒子,准备请我吃“竹笋炒肉”了。我见大事不妙,立刻拿出一百分的试卷。“好险好险,差点儿就被妈妈一顿胖揍了!”我心中嘀咕道。妈妈的脸立刻“阴转晴”,接着从背后“变”出一个漂亮的兔子小闹钟,说:“宝贝,妈妈错怪你了,这个小闹钟就送给你了,当作赔罪好吗?”“好。”我故作冷静,其实心中早已欣喜若狂。我最喜欢兔子了,妈妈对我的喜好一清二楚,不愧是这世上最爱我的人啊!
这个小闹钟已经陪伴了我将近我年的时间了,它每天6:00准时叫我起床。因为有了它,我从来没迟到过。我觉得它不单单是一个小闹钟,更是一个好伙伴。它能在我孤单的时候伴我左右,也能在我考试失利时像妈妈一样给我鼓励!我真喜欢妈妈送我的这个礼物!