从小到大,妈妈送给我了许多礼物,有美味的蛋糕、漂亮的衣服、崭新的书包……其中衣架这个礼物令我的记忆尤为深刻。
在我一年级的时候,由于我嫉妒一个同学的新衣服,上美术课时,故意在他的新衣服上用油画棒乱涂乱画。他见了之后非常生气,也要画我的衣服。可他没带工具,只好抢我的油画棒,结果抢不过我,哭着跑回了家。放学后,那个同学的妈妈打电话告诉了我的妈妈,妈妈便从衣橱中找出一个衣架,对我进行抽打。那天晚上,我的身上出现了好几道红印。如果那天晚上没有妈妈的衣架,说不定我会做出更多的“好”事,在成长的道路上越走越歪。
到了三年级的时候,我又做了一件错事。
那天放学时,有一个同学把我的红领巾藏起来了,被我发现后,他又死不承认,我为了拿回红领巾,只好紧紧地抓住他的书包,他也拼命地往回扯。不大一会儿,他书包上的一条背带竟然被我们拉扯断了。然后,我和他在那里对骂,他还用水杯里的水泼我,我也不肯示弱,也把水杯打开,用水杯泼他。我身材小巧比较灵活,他身体肥胖比较笨拙,结果多次被我的水泼中,而我只湿了一点裤管。最后,他终于投降把红领巾还给了我。
回家后,我一直很害怕被他爸妈告状,所以我又努力让自己表现得好一些,可以减少父母的怒火。但我非常不幸运,倒霉的事还是发生了。那天晚上,我的身上的又多了好多道衣架的印痕。在妈妈的教导下,又一次把偏离方向的我给拽回了正常轨道。
现在的我,大错不犯小错不断,妈妈为了让我改掉这些错误,我也吃了不少苦头。这些年,虽然我犯错的时候,妈妈就拿衣架“奖励”我一番,但是我也能感觉到妈妈于心不忍,我知道她是恨铁不成钢。所以我也努力地改掉这些错误,让自己变得更好。
从小到大,妈妈送的礼物——衣架总是常伴我左右,让我不偏离成长路上正确轨道,让我养成好习惯,将来可以考上更好的学校,拥有自己想要的人生。
母亲节就快到了,在这里,我要祝福妈妈永远年轻漂亮、身体健康!长大后,我要好好地孝敬她,让她成为全天下最幸福的妈妈!