记得那是个刮着大风,下着大雪的冬日。我不知道耗尽了多少力气,才来到学校。刚进教室,就看见同学们三个一群、五个一伙儿地讨论着。发生了什么事?大家看上去都挺着急的。这是小玲走了过来:“快,快脱下雨衣,给青青想个办法吧!”“到底怎么了?把你们急成这样?”我赶紧走到青青身边。
“我……我充饭卡的100块钱找不到了!”青青抽泣地说。“你再想想,可能放到哪里了?我们帮你找。”我拍了拍青青的肩膀。“我们都找八百遍了,可能放的地方,没有落下的。”小玲着急地说。“我也没往别处放,进教室后我就把钱放到书包里了,然后去了趟厕所,回来想拿钱交给生活委员去充卡,结果就找不到了,书包大家都翻了多少遍了,就是找不到。”青青还在抽泣。
“准是让人拿走了,我这就去告诉班主任,咱们班主任一定会破案的。”话音还没落地,“猴急”同学已经跑出了教室。“只要班主任出马,这案子一定能搞定的,别哭了。”我安慰着青青。
不一会儿,班主任来了,他微笑着说:“这肯定是一个玩笑,不过这个玩笑开得大了些,下面我表演一个魔术,不过需要大家的配合。现在大家每人拿出一张白纸,然后大家闭上眼睛,每个人都用手中的纸包一样东西,随便一样,当然了也可以不放任何东西,不过都得包上,再睁开眼把包好后的纸包放到纸篓里。好,大家开始行动吧!”我们你瞅瞅我,我瞅瞅你,然后又都把疑惑的目光投向老师。只见老师脸上写满笑意,眼里满是信任和鼓励的目光。行动吧,到底看一看这葫芦里卖的什么药。
我们按要求认真地做起来,等最后一个同学把纸包放入纸篓后,老师说:“魔术现在开始,不出意外的话,我们就能找到这100块钱。”“啊!?原来如此呀!”同学们一片惊呼!老师开始逐一打开纸包,不一会儿,一张百元大钞重见天日。我和很多同学这时才如梦方醒,原来是这样呀!教室里响起一阵热烈的掌声。