再见吧同学初中作文
总以为,我们能永远在一起,可没想到,离别来得这么突然……
今天休学仪式,同学们终于盼来了放假,可曹行要转学的消息,就像一股激流把快乐冲刷得干干净净,只有一朵朵忧伤的乌云笼罩在太阳乐园的上空。如果我能,多么想挽留住曹行,不要走,不要走,我们永远在一起!
读着王老师的那首诗,看着曹行,我心里就像刀绞似的难受,往日的一幕幕就像电影回放在我眼前。她是我们班的开心果,总用自己的快乐感染着我们每一个人,下课了,大家都爱围在她身边,被她逗得哈哈大笑。她仿佛具有一种魔力,像一个全身发光的太阳给了我们温暖和快乐,也深深地吸引着我们。
有一次我脖子抽筋了,成了一个歪脖子木头人,我难受极了,曹行立马安慰我,还给我出主意,想办法怎样才能把脖子扭过来……
我生日那天,叫了好多小伙伴,大家都顾着自己吃,而曹行却快乐地煎着牛排,还给每人都夹上一块热腾腾的牛排……
英语节,我和她一拍即合,排练英语绘本,放学、周末,我们都认真地排练着,她的热情带动着我,把我身上的幽默因子都释放出来,我从不知道我还能表演喜剧,一个简单的绘本被我们表演得生动极了,大家笑得前俯后仰……
在我眼里,曹行就像长袜子皮皮,乐观、独立又坚强。这只独立的鹰已经在我们每一个人的心里深深地烙下了烙印,可她却要离开我们这个家。教室里寂静极了,只有轻轻的啜泣声,王老师哭了,我们也哭了……
如果我能,多么想挽留住曹行,不要走,不要走,我们永远在一起!
曹行,如果不得不说再见,那么愿你一路前行!
别忘了常回“家”看看,这里有你永远的朋友!