再见吧同学初中作文
今天是开学的第一天,早上,天下起了濛濛细雨,我一起吃便感到了一丝丝凉气。我吃过早饭,背上书包,自信满满的走向学校,迎接这新学期的第一天。
我刚走巷口,就遇到了我的同班同学李家航,刚走不远,我们又碰到了一位同学—刘煜荣。我们一起边走边聊了寒假发生的一些有趣的事,不知不觉走进了教室。看着那一张张熟悉的面孔,我不禁感到无比的亲切,我很高兴、很兴奋。一个寒假过去了,大家都还像以前一样,一点都没变。我看到我们的组长马跃宁,她的作业书写依然是那样棒,是我学习的榜样;还有霍籽予,他依然是那样大大咧咧的,永远都充满自信;还有我的同桌贺博菲,静静的坐在那里发呆。他们都是我的同学,也是我的好伙伴。
新学期要重新分组了,我们组的同学都不想换组,当然,我也不想,因为我们组是得奖最多的那个小组,我更不想和这些组员分开,我们就像万年胶,在小学里永远是一组该多好。
放学回家了,外面下着大雨,我没有带伞,不一会就被淋得像一只落汤鸡,这是,我的同学刘煜荣赶上来为将伞撑在了我头顶,瞬间,我感觉好温暖、好感动,很欣慰我能有这样一位好同学,我俩就像好兄弟一样,撑着同一把伞回家了。
今天是我们假期结束后再次见面的第一天,而我们的关系还是那么好,依然是那样亲切,情同兄弟姐妹,我们就像一个相亲相爱的大家庭。在新的学期,希望我们大家庭的每个成员都能共同努力,一起加油。我也是这个大家庭的一员,心学期开始了,我也要用崭新的精神面貌来迎接它。
加油吧同学,让我们一起努力!