再见吧同学初中作文
我们曾是并肩生长的一颗小树,我们曾是球场上配合默契的队友。我们曾是一张课桌上的学友,我们曾是相互谈心的知己……童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛馨香中……母校的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。
我们在一起度过了六个春秋,学校的槐树也增加了六个年轮。往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗流光溢彩的珍珠啊!六年的光阴,转瞬即逝,身边的这颗槐树,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。我们将要告别七彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的青年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。
还记得我刚进学校的时候,非常沉默寡言,是你,走过来对我说:“你好,你是新来的同学吧!我叫侯志鹏,我们交个朋友吧!”我望着你那童稚的小脸,点了点头。之后,你拉着我出去玩了;是你,告诉我上课应该遵守纪律,要多发言。对于当时的我来说,你就是我在校园里最亲切的人。后来,你教我怎样打篮球,打乒乓球。我在学校的第一位老师不是教书的老师,而是你啊!
记得上个月前,我们还是一对默契无间的球友,知心的伙伴。可是变故发生了,打破了我们一直以来友好相处的情景——你要回老家读书了。这个消息如一道晴天霹雳霹在我身上。我整个上午犹如灵魂出窍。离别在即,你只对我说了寥寥几句话:“杨阳,再见了,暑假我还会回来的,你可要加油练你的球技,不要回来再被我虐哦!”纵然有千万般不舍,却也要放手了。我含着泪花依依不舍的说:“哥,你也一定要加油啊。不然会被我追上的哦,到时候你可没面子了!”你笑了笑。又有多少人知道这句话包含着我们之间深厚的友谊。就这样,你悄悄地走了。
在我印象中,你的笑像阴天里的一缕阳光,像夜空中的一颗明星,像一块晶莹剔透的水晶,那么潇洒,那么帅气,感谢你在六个春秋里给我带来的快乐。
再见,亲爱的同学,我们彼此把友谊的种子播进心田,在朝夕相处的日子里,我们一道成长。让我们记住在一起的每一个日日夜夜,让友情天长地久!