清晨,天空阴沉沉的,那活泼开朗的太阳公公害羞的躲到厚厚的乌云后面玩耍去了,“啪、啪”,几颗雨点打落在窗户上,把正在美梦中的我惊醒了。
今天是20XX年开学的第一天,我迅速洗漱吃饭,以快乐、坦然的心态迎接新学期。走在熟悉的路上,树枝上挂着水珠,时不时地滴落下来,地面湿漉漉的,天空灰蒙蒙的,如同笼罩在一块巨大的灰黑色的幕布,点点雨滴落在脸上,丝丝威风拂过面颊,让人感到心旷神怡。
踏进学校的大门,校园里已是热闹非凡,许久未见的同学们互相打着招呼,诉说着放假的趣事,一个假期未见的同学好似都有了明显的变化,从一个个懵懂无知的孩童成长为阳光开朗的少年,大家已经在苏老师的组织下卖力地打扫卫生,目光转向我的好朋友-王雅子,她正拿着一块抹布,如同一个娴熟的机器人,专心致志的擦拭着窗户,脸蛋依然如往常那样红扑扑的,好似一个红红的苹果。突然她发现远处有一名同学遇到了困难,便立刻跑过去,接过抹布,朝下抖了抖,然后仔细地折成一个小方块,右手举着,小心翼翼地沿着玻璃边缘开始擦,她全神贯注,仔仔细细,不放过任何任何死角,一点又一点,原来模糊不清的玻璃窗仿佛施了魔法,渐渐变得清澈,光线透过窗户撒在她的脸上,可爱极了。
目光又转到了我们班那个活泼、开朗的同学——郭耀泽身上,他正坐在他的座位上,手里捧着一本书,津津有味的读着,不时蹙眉,不时微笑,手指在书页上轻轻地跳动着,或许他已经在字里行间享受这动听的旋律,当然,长大了一岁,他的模样也有了很大的变化,精心打理的发型,囧囧有神的眼神,高高的鼻梁,身上的那种稚气也消减了很多,看上去变成了“帅气少年”,说起话来有了彬彬有礼的感觉,让大家感到很惊讶。
教室里充满了重逢的喜悦和欢乐,新学期,同学们都有了许多的变化,一幕幕的场景好似昨天般的熟悉,这就是我的“家”,相信在我们的共同努力下,五(10)班一定会变得更加优秀!