“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪儿去……”还记得这首我们最后一个六一节一起唱过歌么?也许你还记得,也许你不记得了……每当这首歌在我耳边轻轻荡漾起的时候,心里总会有一种莫名的伤感涌上心头,说不清是什么滋味,很酸涩。
以前,我一直以为毕业是一种解脱,现在,真的毕业了,才发现,毕业后的我,我真的好失落;以前,我一直以为毕业离我好遥远,现在,毕业就在眼前,才发现,我真的好不舍……我静静的看着天,陷入了深深的回忆中……六月的天气总是那么晴朗,像如花儿般绽放的少女。六一那天,阳光明媚。我们表演的节目在倒数第几个(也算是压轴节目了)。表演开始了,台下,我们都静静的看着这些可爱的表演者们,台上,作为主持人的我,静静的看着每一个节目,静静的为每一个节目喝彩。我们静静的看着喧闹的人群,面部表情没有一丝变化,嘴角略带着苦涩的笑,因为我们明白,这是我们最后欢聚的日子了……到我们表演了,我们踏着沉重的脚步走上舞台,音乐缓缓响起:“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使……”我们动情地唱着,歌声似乎有着极大的吸引力,像一块磁铁似的紧紧的吸着观众。台下,从喧哗到寂静,所有人都静静的看着我们。我们的眼眶都有些湿润了,但嘴角依然带着微笑。一个爱哭的女孩竟然被歌声打动,忍不住流泪,妆都被泪弄花了。快乐总是短暂的,我们还没好好感受呢,六一便在歌声与舞蹈中结束了,载歌载舞的六一,举杯共庆的留意,欢乐与美好同在的六一,就这样在载歌载舞中结束了……
一样的歌词,一样的乐谱,一样的场景,一样的悲伤,不一样的人,这首歌我百听不厌,每次听都会忍不住落泪,现在,这首歌依然在我耳边荡漾:“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪儿去……”