再见吧同学初中作文
当你留下这封信时,我心如刀割,泪水在眼睛里打转,你是学校的主持人,还是我的组长,最重要的是你是我的好朋友,你走后,我一直很想你……
初次见面时,你帅气的面貌,随风摇摆的头发,再加上你演讲时的口才,我迫切地希望:有一天,你主动向我打招呼,我们能成为好朋友,那该多么好呀!
刚上完第一节课,大家都争先恐后地跟你打招呼,希望和你成为朋友(这其中当然有我),令我高兴的是,你似乎只对我感兴趣,我们便成了无话不谈的好朋友。
后来,我们一起讨论难题,争的你推我打。上课时,我们总是积极举手发言,帮老师抱作业。教室里常常洋溢着我们开心的笑声,但是我们也不免发生争吵。记得有一次,为了一道题,我们俩争着吵着弄了半天,“这道应该先求总数再除以它”“不对!应该用它们俩数的和除以它”就这样我们竟打了起来,你一拳我一拳,打得不可开交,直到值勤生把我们拉开了,做了半天思想工作,我们的怒气才慢慢降去。第二天上学时,我们的怒气才慢慢降去。第二天上学时,我们都把昨天的事抛到九霄云外了。照样一起做功课,一起放学回家。
再回来,你竞然只留下一封信就走了,上面解释因爸妈工作原因离开,你知道吗?当我看到这封信时眼泪止不住地往下掉。你知道吗?四年的小学生活就用一封信就能表达吗?那时侯,我有过憎恨,憎恨离别前也不跟我说一声。不过现在,我对你的是感恩,再见了,朋友!希望你能在广州过得愉快,希望你还会想起我这个跟你打打闹闹的同学。