再见吧同学初中作文
再见了,我的老同学。当你看见老师转身的背影时,再见了老同学,我们不得不长大了;当你看见我向你挥舞的双手时,再见了老同学,我们不得不道别了;当你看见过去成为回忆时,再见了老同学,我们不得不向前了。
老同学,当老师转身之时,亦是我们不得不长大说再见之时了。我们的老师是我们的老师,亦是过去以及未来更多学生的老师,当我们的老师转身,给我们留下一个背影之时,我想我们也不得不说再见了。我们得长大了,即使我们曾经是老师心中的小孩子,当老师转身之时,我们也不得不长高长大了。老师教会我们的做人与成才,我们都带在身上了,我们一起长大吧!我们一起说再见吧!用我们曾经说你好的热情,也用我们曾经一起奋斗的努力,一起说再见吧!
老同学,当我们挥手之时,亦是我们不得不道别说再见之时了。曾经看着学长学姐们毕业之时,以为我们不会分别,然而真到了离别这一天,我们也自然而然地挥起了我们的双手,扬起了我们带了泪花的笑脸,不得不挥手再见了。挥手说再见,不代表我们需要忘记我们的曾经,我们依然可以在未来的时间里回想我们的过去,只是现在我们得站在这里,挥舞着双手,说出道别的话语,说出大家都保重的话语,说出大家未来一定要成为自己的话语。
老同学,当我们回忆之时,亦是我们不得不学会说再见之时了。也许我们不曾有过告别,然而现在我们也不得不学会告别了,只有认真告完别了,我们才有可能向未来的我们走去,我们才能够迎来我们未来的重逢。再见了,我的老同学。你们是我的岁月里重要的组成部分,如果我们有缘,未来也一定能再见的!