老师有很多烦恼作文
一、课前准备。
上课时老师也有烦恼?哎,你可不知道吧!我们班啊!课前准备一团糟,闹成一锅粥,班长的嗓子都喊哑了,还是安静不下来,有些同学还开玩笑地说:“班老,乌鸦嗓子!”这时,班主任走进教室,看到眼前的景象,顿时火冒三丈,大吼一声:“全班给我站起来!”同学们用0。01秒的时间安静下来,再用0。001秒的时间全体起立。“这节课练习立正!”班主任用力的把教科书扔在讲台上,那声音惊天动地(有点夸张),又说:“你们知不知道老师真的很烦哎!我讲过多少次,课前一定要全体安静,你们把老师的话当成耳边风,左耳朵进右耳朵出!你们成何体统!”你瞧,面对我们这左耳朵进右耳朵出的行为,老师能不烦吗?
二、学生有暴力倾向。
“呜呜!”“怎么啦?”老师急切的问。“某某同学他来打我,还抢走了我的东西!”“某某同学,你给我过来!”那某某同学见到老师阴沉的脸,灰头灰脑地走过来。“你怎么能这样对待你的同学呢?你家长的电话号码!”“***********”老师听了电话号码后,拿起了手机,拨通了某某同学家长的电话。……(数分钟后)“老——师——!”“又怎么了?”“X同学搞恶作剧,在门上放了一个易拉罐,砸中我了!”“X同学……”“12345678910。我妈妈的电话。”……(数十分钟后)“老师老师!”“回去!”老师大吼一声,然后走到班上,上了一节教育课。面对学生的暴力倾向,老师不烦也得烦。
三、春游乱花钱。
“同学们,明天是春游,今晚老师不布置作业,给你们去购物,不过,老师有言在先,花费不能超过30元!”“Yes!”老师满意的点点头。第二天,老师看着同学们提着几个大袋子,差点没晕过去,问:“这里还没超过30元吗?”“没有,有些书从家里带的!”老师半信半疑。星期一,同学们红光满面,老师则昏昏欲睡。“老师,你怎么看起来没有精神?”不问还好,一问,老师的气就不打一处来:“你们还问!都是你们,老师都说花费不
能超过30元,你们花到上百元(有点夸张),星期天晚上,你们家长的电话是一个接着一个,都是讲春游的花费问题,还说老师有错!老师有错吗?都是你们,不听老师的话!”同学们听了,个个吐着舌头。
四、不帮助老师。
这个烦恼是接着春游而来的,同学们买了那么多的零食,包装袋是少不了的啦!这不,每个小组的包装袋都堆成山了!(不是吹的)。可就是没人收拾,人人都跑去玩,老师只是摇摇头,让老师烦的还是叫我们做事我们偏不做!这不,快到回校的时间了,老师扯着大嗓门,喊道:“同学们,来收拾你们的东西了!”几秒过后,,还是没人答应,老师又重复了一遍,可是,同学们都装耳聋,尽情在那儿玩耍,老师只好自己动手捡垃圾。
老师真的好可怜,摊上了我们这个班,不过,我们会改过的。光说可不行,你瞧,他们又来了,算了吧!老师,你继续烦下去吧!