我和姐姐作文
从前,我和姐姐动不动就吵架、打架。我一直走我的独木桥,她走她的阳关道,从来没有和好过,一句友好的话都没有过。“我方”与“敌方”还经常大战“三百回合”。但最终的结果却是两败俱伤,我们生活在“水深火热”之中。
长期这样总不是个办法啊。在一个屋檐下,抬头不见低头见,有快乐不能分享,有郁闷不能分担。我相信我们终有一天会和解的。那时,我们就不会活这样备受煎熬了。
那一天终于来了,不知不觉自自然然地来了,因为一个“改正带”,居然和解了我们之间的关系。
那天晚上七八点左右,姐姐跑过来。她红着脸,极不好意思对我说:“弟弟,你有改正带吗?”我窃喜,姐姐终于投降了,她要找我送她一个改正带。这不正是一个和解的大好机会吗。这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊”。
于是,我跑回房间,飞快地拿起一新的改正带,递给她说:“给你,姐姐!”就这样,我们和解了。
从此以后,我们相互讨论作业,互相给东西,再没有发生战争了。我和姐姐一起成长,因为我们都懂得了宽容与理解。