妈妈的手-记叙作文600字
“咕嘟咕嘟……”伴随着香味的流动进入我的鼻腔里,我赶紧放下书包,把自己送进厨房,饥肠辘辘地望着那锅香气四溢的排骨汤——这就是我回家的动力,母亲手里握的不仅是锅铲,还是一锅子的美味和全家的欢乐。
记得小时候,我看过最多的是母亲在厨房的身影,那双巧手做的全是我爱吃的菜。母亲将一道道菜端上桌,便拉起我脏兮兮的手走到洗手池前,小心翼翼地帮我把每一处地方都洗得干干净净,看着她的大手揉搓着我的小手,不知怎么的,就开心得笑起来。母亲的手真好看啊!每当吃完晚饭,妈妈便牵着我的手一起散步,从湖的这头走到湖的那头,妈妈从来不放开我的手,生怕我走丢。
刚上小学的时候,母亲也是牵着我的手走到学校,到了学校门口的,我却不肯放手,抓得更紧了,生怕妈妈会抛弃我,还担心妈妈不会来接我,想到这里就哇哇大哭起来,她拉着我的手说:“不要怕,妈妈会一直在这等你下课,妈妈不走。”那时,我从妈妈的手心里感到一股力量,我终于向校园走去。
而随着年龄的长大,总想拉着妈妈的手这一习惯,正在被成熟的心灵慢慢隐没。记得那个周末我早早写完作业,吃完饭,妈妈突然兴致勃勃要带我去跑步,我只好服从。一出门,妈妈就抓住我的手,而且越抓越紧,我试着逃脱,可没能成功。突然我看见我的朋友在前面,就使劲一跑,手挣扎出来,妈妈也被我带了一下……
现在,母亲的手因为常年干家务活而变得粗糙了些,而我再也不乐意牵着妈妈的手去散步了,但我多么怀念那些牵着妈妈手的日子啊……