妈妈的手-记叙作文600字
“妈妈的手是温暖的,我深深的明白这一点,每当我受到委屈,她都会伸出她温暖的双手,轻轻地抚摸着我的脸;妈妈的手是宽容的,我深深的明白这一点,每当我犯了错误,她都会伸出她宽容的双手,用温柔地声音说:“没关系,下次小心。”;妈妈的手是勤劳的,我深深的明白这一点,每当我需要什么,她都会伸出她那勤劳的双手,为我打造一片天……”
这是以前,我为妈妈编的一首诗,大约是三年前吧,经历了那件事,我也是理解了母亲为这个家的付出……
那时我读五年级,家里就我的母亲一个大人,父亲在上海上班,没有空回来,只有母亲要照顾我和我那个还不会说话的妹妹。
本想着我这个做哥哥的可以帮着母亲,可是我却很任性,不帮忙也就算了,还给母亲添了不少的麻烦。
记得有一次。那天正好是我的生日,期待着回家可以等着母亲给我一个惊喜,可我回到了家,却是一切如同往常,我急忙问妈妈:“妈妈,今天是我生日,你答应过要给我一个惊喜的呀!”
“哦!对不起,儿子,妈妈太忙了,一不小心就给忘了。”,母亲好像是这么说的。
“什么,忘了?你明明答应我的!你这个大骗子!”,说完,我就跑出了门。
我记得是在外面待了半个小时,渐渐的有些自责,想着母亲如此辛苦,却还那么任性,思前想后,决定还是回去给母亲道歉。
等我回到家时,却看见母亲倒在地上,一旁的妹妹摇晃这母亲,我的眼泪瞬间落下,我急忙找人帮忙将母亲送往了医院。
医生告诉我,母亲是劳累过度导致的,只要稍加休息就好了,我舒了一口气。
母亲还在昏迷,我轻轻拉起她的手,上面全是干活时所留下的老茧,我的泪又来了。
等母亲醒来后,我本以为她会训斥我,结果她只是摸了摸我的头,说:“妈妈实在太忙了,真的不是故意忘的,你会体谅妈妈吗?”
我连连点头。
啊,母亲!我要用什么才能报答你的养育之恩啊!