有人说:老师是一支蜡烛,燃烧自己来照亮别人;有人说:老师是一根粉笔,牺牲自己将智慧带给学生……
成长之中,我也遇到过这样一位老师。每当我犯错时,老师的教育是必然的,青春期的我处于反抗期,对老师的教育心中有着几分的不满,但老师始终“以德服人”,教会了我如何反省自身的错误。
老师一直希望我们还有一颗善良的心,就跟雪山上的雪莲花一样纯洁、无私。老师也正是希望我们如此,几乎每一天都得为我们上思想课,教育我们,犯错时,应当勇于承担责任。
在我的记忆中,因为青春的反抗我和老师吵过三次,第一次是因为老师给了我一个职务,想要锻炼我的管理能力。可我并没有理解老师的用意,觉得不适合我,因此也无心任职,工作出错时与老师吵了一架,辜负了老师一片苦心。第二次是因为打闹的事情,因为危险,老师担心我们会出事,说我的时候,我又和老师顶嘴;第三次可能就闹得有点过分了,是因为打扫班级卫生的事情,我不愿意跟那位同学合作,就直接“罢工”,还不听劳动委员的劝说,和老师大闹一顿。闹完之后,内心其实很忐忑,有一种不详的感觉。但后来,我还是鼓起了勇气去向老师道歉。老师并没有严厉批评我,而是跟老师谈了心,。他为我扫去了内心的烦恼,教我面对接下来的生活。
回想起曾经的错误,回想起老师一次次的宽容,再看看如今思想逐渐成熟的自己,我只能说,感谢老师的宽容!