“我来自偶然,像一颗尘土……感恩的心,感谢你我……”每当我唱起这首歌时,我就想起亲爱的妈妈。今天是三八妇女节。我要用一颗感恩的心来写写我的妈妈。
生活上。早晨,我睁开朦胧的睡眼,就闻到了妈妈给我做的早餐:鸡蛋糕、小米稀饭、八宝稀饭等。吃着这些东西,心里比吃蜜还甜呢!最感动的是中午我一脚踏进家门就听见妈妈说道:“婷婷,快看会儿电视,饭熟了,妈妈叫你吃饭!”听到这句话我当然高兴极了。然无意间回头看见妈妈忙碌的身影,疲惫的表情,便心疼地对妈妈说:“我来帮帮您吧”!“女儿长大了,知道帮妈妈做饭了,真是妈妈的乖乖女啊!”妈妈们说着便笑了。
学习上。妈妈寸步不离,有时她教我语文写作阅读;有时她教我数学计算、应用;有时她陪我弹钢琴、学舞蹈,常常牺牲她休息的时间和看电视的时间,我真有些不忍心啊!妈妈实在太辛苦了!
所以我要在今天妈妈的节日里妈妈一个惊喜——亲自给妈妈洗一次脚,系一次鞋带,挤一次牙膏,以表达我的一片孝心。