妈妈我想对你说小学作文
有一句歌谣:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。是的,母爱如水,母熊会不惜一切代价来保护小熊;母狼也会收养人类的婴儿。所以,母爱是伟大的,我的妈妈也是如此。
妈妈,我想对你说一声:辛苦了!是你不辞辛苦地照顾我,呵护我,把我当成全家之宝一样,从来都是任劳任怨,不喊一声累。
记得有一次,我刚上幼儿园,爷爷把我接了回来,你也不得不回家陪着我,要不然我就又哭又闹,打电话吵着让你回家的。
可是,就算你回家了,动作也是不变的,家务活也是不变的,因为爷爷身体不好,你就让他回家了,把我抱到了床上,哄我睡觉觉,我开始打着哈欠,不一会儿就睡着了,你又拖着疲惫的身子工作。
可是我又哭了起来,让你没有过片刻安宁,你又抱着我在客厅里慢走,给我唱歌,逗我笑,让我开心,我终于不哭了,你把我放在沙发上,开始拖地、洗衣、刷碗、整理房间。
可是,时间就这么一滴一点地溜走了。我慢慢长大,变得高,变得壮,变得大。你却一点点地瘦了下来,干活不再那么手脚麻利,也慢慢变得迟钝、健忘。
可你还是那么温柔、微笑着面对生活,微笑着面对每一天,微笑着面对点点滴滴。你总能在我遇麻烦时,给我出主意,帮助我顺利长大。
一直到现在,我才发现你已经不再是以前的那个妈妈了,你那黑油油的头发已经不再明亮了,变成了黯淡无光,鬓角处也有了丝丝银发,眼边也有了三条深深的皱纹。你变得瘦弱,你变得衰老,可我却不能在你疲倦时,为你捶捶背,按按腿,只是在旁边看着而已。
妈妈啊妈妈,我想对你说;辛苦了!妈妈。我永远都爱你!