乡村趣事作文
清新的空气,清澈的小溪,美丽的竹林,金黄的田野美丽的乡村,我来了!
我兴奋地从车上跳下来,直奔外婆家。走进古朴的房屋,我四处张望。咦?那只鸡蹲在灶旁想要干什么呢?莫非我急忙飞奔过去,鸡的下面好象有一个圆滚滚的蛋,一看就很好吃,我不禁起了贪念,于是,我搬了一把小板凳,坐在鸡的旁边,装模作样地生起火来,想让鸡打消疑虑,可鸡一直警惕地看着我。这鸡,一直蹲在那儿,我怎么下手呀!可以赶出去,但不行,鸡还会回来,知道我是盗贼,找个东西吸引过去?可以!于是,我找了一个会唱歌的洋娃娃,放到门外,摁下开关,洋娃娃咿咿呀呀地唱起歌来,鸡的注意力果然很快被吸引了。
它很犹豫,想过去,又不放心鸡蛋,不过去,可是它太好奇了,那是什么东西。鸡缓缓地走了出去,非常不放心,三步一回头,还有点怀疑地望着我,我只得硬着头皮,故作认真地生火。快走呀!快走了!磨磨蹭蹭地干什么呀!我不断祈祷,看着鸡渐渐远去的背影,我也如释重负般长舒一口气,我的手往旁一捞,热乎乎的鸡蛋就握在了我的手心里。我又想:何不来个调虎离山之计?否则蛋会被抢走,我应该把蛋交给妈妈,再拉上哈哈跟着我,于是,我拉着哈哈迅速跑远,鸡也对这那玩意没了兴趣,它垂头丧气地走回鸡窝,忽然发现蛋不见了,便大叫起来,找鸡蛋,我和哈哈七拐八绕,鸡穷追不舍,那凶神恶煞的模样恨不得将我生吞了,它叫喊着,好像在说:“把我的孩子怀给我!”我只得跑回家,把蛋还给了鸡。鸡这才放过了我。真想不到,鸡有如此大的胆子。
乡村的趣事说也说不完,你想体验吗?