时光过得真快,转眼间就到了夏天,开始放暑假了!暑假的第一天,妈妈要带我去一趟乡下,感受一下农村的风情。
我们是去大舅家,我和妈妈坐在车里,隔着车窗,看到外面是大片大片绿色的树林就像一个个威武的绿色战士,保护着农民的房屋。
车开了大约40分钟,大舅家的小房子已模模糊糊的映入我们的眼帘。又过了10分钟,我和妈妈下了车,大舅一家正在外面迎接我们,还热情地帮妈妈拿东西。大舅对我说:“知道你们要来,我已经和小朋友们都联系好了,他们下午就会来。
好不容易挨到下午,小朋友们都如约来到大舅家和我玩。我们先是玩捉迷藏,一个人捉,其余的人躲藏在暗处,那个小伙伴真”笨“:他不仅没捉到一个人,而且还”咚“地一声把头碰到了墙壁上!我们都有哈哈大笑起来,结果全都暴露了!
接着,我们又去到河里摸虾,树上捕蝉。好玩极了!
一会,有一个小朋友说:”我们去爬山吧!“”好!“伙伴们异口同声地响应。我们经过了”千辛万苦“终于爬到了山顶。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,心中充满豪情,真是”山登绝顶我为峰“啊!山下的景致尽收眼底。魔幻般地树变小了,房子变小了,路象一条条细长的玉带……正当我看得入迷的时候,一个伙伴拉着我说:”快看那边!“转身一瞧,哇!远处的田野像一个辽阔的草原,野花点缀其间,黄的、紫的、白的、红的……令人心旷神怡!
”冲啊!“我们欢呼着、笑闹着,很快来到了那片草原,只见那些花儿开得更艳了,色彩更浓了。淡淡的花香沁人心脾,一阵微风拂过,花儿随风舞蹈,好像在对我们说:”欢迎,欢迎,热列欢迎!“
一天很快过去了,太阳落下了山坡,我和妈妈这才和大舅一家及小伙伴们依依不舍地告别。真羡慕农村的孩子,可以那么地亲近大自然。真希望还能有更多的机会,让我投入大自然尽情地游玩。