乡村的空气是清新的,乡村的天空是蔚蓝的,乡村的景色是独特的,乡村会使你留恋忘返。
早晨,雄赳赳气昂昂的大公鸡,扯开了大噪门,“喔——喔——喔——”它把熟睡中的人们,从“梦神”的“怀抱”中拉出来。出了屋子,清新的空气迎面扑来,一阵凉风会使你神清气爽。“叽,叽叽喳……”咦?是谁在唱着这么好听的歌。哦!原来,是树枝上的小鸟为大地唱起了晨歌,小溪慢慢地流淌,一声声“哗——哗哗——哗哗哗……”在为小鸟伴奏。太阳把温暖的阳光洒向田园,柳树吸取了阳光变得充满活力,并在津津有味地听小鸟唱歌,竟然还情不自禁地跳舞!
中午,天气闷热,不像早晨那么凉爽,知了齐声合唱“知了——知了——知了……”。早晨的小鸟,累了,无精打采地趴在树杈上,柳树也累得弯下了腰。乡下的孩子们,一个接一个地跳进小溪里,小溪很欢迎孩子们的到来,用一个微微的浪花拥抱孩子们,孩子玩打水仗、泼水球,孩子的笑声和快乐的心情融进了空气中,给闷热的中午增添了几分乐趣。
黄昏,在远处的小山顶冒出几缕青烟,用手摸摸地面还有一丝余热,凉爽的微风中带着一丝暖意。瞧!深红色的晚霞已经当红了半边天空,蔚蓝的天空换了一件深红色的裙子,美丽的晚霞形状不同,千姿百态,两匹马在空中赛跑,跑着跑着,就不见了踪影,是谁把黄昏装扮得如此美丽?
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮给幽静的大地洒下一片银装,在月光下的小溪,更加美丽,天空像一张蓝色的波斯毯上镶嵌着黄色的“小宝石”,“一闪一闪亮晶晶……”小星星唱起了悦耳动听的歌。宁静的乡村,夜晚安静又迷人,家畜都睡了、花草也睡了,人们也进入了甜美的梦。
乡村像一幅画,像一首诗,像一首歌,乡村的美让你留恋忘返。