景色的作文
在路的这边远远看到前面有个墙角。所以,我开始期盼转角那边的景色……
诚然,我是个爱做梦的女孩,所以在每次转角前我总会想像那边的景色。
那一次,手里拿着小四的《幻城》刚看到不多,泪水就不知道随之流了多少回了。这时释正被自己所想保护的亲人卡索所杀……泪水又失去了边缘了。抬起头看到那个转角。想像着一幅幅画面:冰雪盖住了万物,一切都是那么静。只有地上的樱花,一片一片的被风狠狠的吹着。花瓣伴着花儿飞,似乎要飞向那个天涯海角的地方。如此唯美的画面在我走过去的一刹那,却消失了。前面是一片望不到边际的田地,几个农夫正在那里劳动。现实和梦境的差别是如此的大。那片绿得发亮的田地,刺得我眼睛发疼……
这一次,耳朵里塞着小喇叭,听着金沙的《换季》手里拿着韩寒的书。看着看着笑个不停。放下书。走在小青石路上,猛的一转身,前面又是一个转角。我也不知道为什么在我的世界里有那么多的转角。也不明白为什么脑袋又开始联想非非了:一片森林,几个小孩在那里玩者游戏,笑声是那么向,那么动听……转过角去:枫叶撒满了土地,一片片枫叶是一只只飞倦了的蝴蝶,那一瞬间什么感想多没有了……
无论现实与梦境的差异有多大,我始终向往转角,期盼着转角那一边的景色。只是因为那片绿得发亮的田地后面的河水中飘着一片荷叶,只是因为那枫叶的下面有孩子们走过的脚印,所以,
我喜欢上了转角,淡淡的……