家乡的路作文
在我的家乡有一条美丽的小路,在放假期间,我又一次踏上了那条十分熟悉的小路。
门前的小路,承载了我儿时的记忆。那路的一旁还是种着一片散发着清香的玉米。玉米挺着直直的腰,从它的腰包里露出了几个青涩的小脑袋,头上长着一条条嫩绿的细发,那样柔软,那样娇嫩。远远望去,一片片清翠欲滴的玉米,婉如翠绿欲透的湖水,随波荡漾。微风吹来,玉米头上翠绿的细丝犹如垂柳的柳条,随风飞扬。
小路直直地穿过各户人家,路的另一边肥沃的土地上,种着不少南瓜。每当夏天来临的时候,南瓜藤上开出一朵朵娇嫩的金黄的花朵,就像天空上那灿烂的太阳。过不了几天,南瓜花争相绽放,就像一片金色的海洋。
牵牛花顺墙而上,温暖的阳光和雨露伴随着它的成长。每当牵牛花开花时,小路上一片姹紫嫣红的景象,花朵从里而外地散发着它的生机,由深到浅地显示着它的色彩,花朵深处散发着清新淡雅的气息,不禁让人陶醉于这世间。
这片土地上,当然少不了蒲公英的身影。蒲公英全身毛绒绒的,每一根细羽都连着一颗它的种子。微风吹来,种子们就开始了新的旅行,它们会四处寻找肥沃的土地,一旦发现,就降落到那里,再次生长。如此繁殖,生生不息。
这条承载了我童年的记忆的小路,无论何时,都彰显着它的平凡与美丽。