家乡的四季作文
每个人一生中都有两个母亲,一是生养我们的母亲,二是我们美丽的家乡。家乡是我心中最神圣的地方。 而家乡的四季更使我魂牵梦萦!
春姑娘乘着清风来到了大地,撒下了“甘泉玉露,”瞧!小草害羞的探出了脑袋,正贪婪的吮吸着这香甜的乳汁,茁壮成长呢!草地上的花朵也都竞相开放,五颜六色,远远望去,就像一张绿茸茸的毛毯上绣上了几多精致的小花。爱美的柳树正对着水平如镜的湖面梳理着自己的头发呢。温暖的阳光普照着大地,和煦的春风抚摸着人们。田野里的油菜花数不胜数,构成了一道亮丽的风景线,走在其中,好像被花覆盖了,包围了似的,连风中都蕴藏着花香。这时还举行了盛大的音乐会呢!小蜜蜂站在花朵上,拉着小提琴,聚精会神的演奏着动人的乐曲。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小鸟站在电线上,拼成了五线谱,尽情的放声歌唱:“这里的春天真美好。”
夏叔叔一路热火朝天的赶了过来,大地变成了火炉。他给树木用了生长药水,让树木变得十分茂盛。叶子们你挤我,我挤你,谁也不肯让出个空位来,连刺眼的阳光也射不进来。远远望去,树木就像一把把绿色的大伞。小河清澈见底,连水底的沙石也一清二楚,河面平的像一块镜子。大家都喜欢在小河里游泳,嬉戏。这时,池塘里的荷花盛开了,绿色的荷叶上还留有清晨的露珠,就像一颗颗珍珠。有时还能见到“蜻蜓点水”呢!这让人不得不想起一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋婆婆带着画板来到了大地,他给树木涂上了金黄色,一阵风吹来,叶子在空中随风摇摆,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。落在了大地上,像是给大地铺上了一张金黄色的地毯,踩在干枯的叶子上面,只听吱吱的声音,就像一曲悠悠的小令。秋天是菊花盛开的季节,看,黄的,红的,白的······五彩缤纷!我家乡最常见的就是金黄色的野菊花了,在田野里随处可见,总是飘着一股淡雅清新的香味,大人们常摘来泡茶。秋天也是丰收的季节,农民伯伯都喜笑颜开。
冬爷爷是个老顽童,瞧,最近又迷恋上了理发,给树木们都剃了个光头。寒冷的天气和冷风使树木们瑟瑟发抖,白雪给大地铺上了一床厚厚的白毯,到处白雪皑皑,伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人······玩的可开心了,那欢乐的笑声把树上的积雪都震了下来。那些花儿都因为惧怕寒冷而销声匿迹,只有坚贞不屈的梅花笑立枝头!
如果家乡是大花园,那我一定是受到花园呵护的花朵;如果我的家乡是大海,那我一定是自由自在的小鱼儿;如果家乡是天空,那我一定是飞翔的小鸟!每个人的家乡都是大自然智慧的结晶!