公园的景色作文
今天是大年初一,我和爸爸、妈妈、姑妈、姑丈,还有表姐表妹一家人一起到越秀公园看花展。
早晨,天气非常寒冷,可大家仍然冒着刺骨的寒风,高高兴兴地来到了越秀公园门口集合。到了门口,我看见周围人山人海的,把越秀公园的大门口围了个水泄不通。大家买了票进了公园后,便看见一只调皮可爱的大猴子站立在正中央。它一手拿着两串香蕉,另一只手拿了几个桃子,坐在椅子上津津有味地吃了起来。你瞧,他吃得多香呀!
今天是第十一届广州园林艺术博览会的第一天开放日,大家便去看了花展。这次花展一共有三十多处景点每一处景都布置得非常漂亮,但使我印象最深刻的就是“趣猿”了。“趣猿”的造型非常美丽。
中间是一个小池塘,小池塘里面有许多五颜六色的卵石,一群金鱼在水里欢快地游来游去。小池塘的后面有几棵桃树和桂花树。桃树大约有1米多高,像一把小小的伞。粉红色的桃花一簇挨着一簇,一团连着一团,在寒风中欢笑着,抖动着。而桂花虽然没有桃花那样艳丽,但它是那么素雅,那么大方,那么充满生机,真叫我刮目相看。
特别是它那股浓郁的幽香,几乎渗透每一个空气分子,实在是香极了!在小池塘周围还种了几株水仙花。一朵朵粉嫩的小白花在六片花瓣的中心托着一个淡黄色的副冠,看上去晶莹可爱。那一片片修长的绿叶又是那样葱翠,给人一种清新飘逸的感觉。
此外,还有富丽华贵的牡丹、端庄大方的君子兰、素雅高洁的茉莉、妸娜多姿的月季和傲立风霜的菊花,每一种花都非常美丽。“趣猿”最可爱的地方就是在后面的树上、柱子上都有几只可爱的小猴子在吃水果,真是太可爱了!
这次的花展真漂亮啊!