我爱我那美丽的家乡,我爱家乡那美丽的荷花。
在夏天的傍晚,你还未走近那荷花池,就已经闻到淡淡的花香味。一缕清香拂过你的鼻尖,让人恋恋不舍,无法忘记。荷花的香味招引来了许多蝴蝶和蜜蜂,它们围着荷花跳舞、唱歌,把路人都吸引过来了。人们经过荷花池,都夸赞荷花是“美丽的仙女”,这让荷花姑娘害羞地红了脸。
荷花不仅香,也很美丽。一阵细雨过后,荷叶上躺着许多颗雨珠,一颗、两颗、三颗……多得数不清了!在月光的照射下,雨珠一闪一闪的,就像眨着眼睛的星星一般。一阵微风吹来,荷叶上的雨珠飘飘摇摇,欢快地在荷叶上跑来跑去,还有几个调皮的不知什么时候躲进了池水里,和风姑娘玩起了捉迷藏。
家乡的荷花真令人喜爱!