你见过阳光照射云层的那种美丽吗?我想你见过吧。你听过有关于各种云层的知识吗?你通过云,可以得知天气吗?你有学习过吧,但是对于我来说,我已经记不太清,也记不太全了,但是我很喜欢看云。
有时候天空很晴,万里无云,但是我们就会有一个美好的幻想,大概是云彩们,都去旅行了吧。有时候,乌压压的黑云,下着无情的雨,也会让我莫名的失落。有时候云就在天空,还是我们看的很清,但他们却离我们很远很远。你只是看着,你就觉得它是软软呼呼的,你只要看着,你就觉得它是悠然自得的。是从什么时候开始喜欢看云朵了呢?或者是说,为什么要抬头看天空呢?
我们常常会因为一些自然现象,而去把它们赋予为一种感情。比如落日余晖,我们会认为他是悲情的,初升的朝阳,我们会认为他是积极向上的,月色的美好,是温柔纯情的,淅淅沥沥的下着雨,是有故事的。那么,云呢?云给人,一种什么样的感觉呢?
我喜欢云,但是我对云的理解,因我的心情而定。什么样的心情,就看到什么样的云,什么样的心态就看到什么样的人,我常常这么理解着。我没有办法,细数每一个我看过的云彩,我也没有办法记住,我每一次产生的情绪。但是当你特别喜欢某一件事物的时候,也会从它身上获得一种慰藉。
就是当你感到孤单的时候,你都会从它身上看到一种希望。当你难过的时候,你会觉得有什么过不去的呢,至少你还能看着,天空的云彩啊。哪怕你哪一天,你看不到一朵云彩了,你都会想,那朵云彩去旅行了吧。甚至还会想,人是不是就是应该活得温柔一点,不要那么计较。在你心情糟糕到极点的时候,你看到了乌云,你是不是也会想,大概连老天都在为你伤心呢?可是你要知道,再大的雨,也会有停下的时刻。再过不去的坎,也将会有走过去的时候。你转过头,感谢天空,感谢云彩,其实也是在感谢坚强的自己。
当你去理解这种云彩的时候,你才会发现原来自己是这样的人,原来自己也有这样的一面,有时候我们发现事物,事物也体现着我们。人和人,人和自然,总是会有这样的关系。所以每个人才会有着象征自己的事物,当你认识一个人,知道她的喜好。你会说:“看,那是一个喜欢看云彩的人。当我们与自然界产生这种羁绊,我们应该正确的去面对,也要去发现自己。有这样的关系,就有这样的原因,哪怕没有理由,发自内心的那种喜欢,都是无比美好的。
因为云彩很美,我们值得。