家乡的小河作文700字
我的家乡在南阳,南阳位于我省的最南部。那儿风景优美,充满了鸟语花香,但最美的,还是村子前那一条潺潺流动的小河。
春天到了,河面上的冰雪融化了,清澈的河水欢快地流淌着,唱着动听的歌儿,小鱼小虾在河里游来游去,快乐的生活着。河岸两边长满了绿油油的小草,就像两条沿着河岸铺开的绿毯,那绿毯上,还铺满了五颜六色的鲜花,真是一幅美丽的图画,令人心旷神怡,流连忘返。
夏天的时候,河边的鲜花、小草长得更茂盛了,活泼可爱的小鱼经常探出头来,有的甚至跳出水面。我经常和河岸上邻居家的小孩儿们一起蹲在小河里,捉小鱼,捉小虾。男孩儿们有时候还会一下子扑到小河里,溅我们一身水,而我们女孩儿才不会这么顽皮呢,那是男孩儿们就会嘲笑我们女孩子“胆小”,而我们则会在河岸上说他们是“小泥鳅”。
秋天,树上的鸟鸣声渐渐稀少,树叶也开始慢慢变黄,纷纷与大树告别,投入大地的怀抱,河流也变得缓慢了,小鱼小虾也没有了夏日的欢快。不过,这都影响不了孩子们的快乐,我们大家一起往小河里扔石子,小河发出“扎通”的声音,像是在为我们喝彩。孩子们坐在大树旁,那厚厚的叶子就像棉毯一样,坐上去舒服极了。大家一起享受着秋天的凉爽,秋风吹起了河面上阵阵波纹,像是小河裂开嘴笑了似的。
冬天来了,河面上堆起了一层厚厚的白雪,河岸上也被白雪覆盖了,在白雪下面,还有一层厚厚的冰,孩子们在河面上欢快的滑冰,打雪仗,欢声笑语持续不断,把往日宁静的大自然衬托的很热闹,而小河也添了几分光彩。
啊,我家乡的小河,你是我心中最美的小河,你给孩子们带来了欢乐,给大自然带来了美丽。我爱你,家乡的小河!