家乡的小河作文700字
一条小河,从我的梦中流过!水波粼粼。无数美丽的故事穿越时空,萦绕我心头。这就是家乡的小河。这就是养育了一茬又一茬生命,又让我魂牵梦绕的家乡河!
春天,春意盎然。家乡的小草和野花探出头来,柳条儿翩翩起舞,一棵棵大树长出嫩绿的新叶子。桃花身穿着粉衣裳……离我家不远有一条小河,它随着光,慢慢地融化,那声音犹如是一位作家在弹琴,“叮咚,叮咚,地真好听。这时的小河真安静。”
夏天,烈日炎炎,蝉在那树上叫个不停好像再说:“夏天来了,夏天来了。”太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天下来没有一丝丝的风,人们也不停的说道:“这天气真热,连气都开喘不过来了。”在小河边散步,突然,砰的一声,怎么回事哦,原来是一些大人耐不住热,下河洗起了澡,就连小孩子一放学就来到小河边“扑通,扑通的下河嬉戏。”这时的小河最热闹。
凉爽的风沙沙地刮过,把大地吹得一片金黄,啊!原来秋天已经到来了。秋天里,果实累累,五谷丰登、辣椒涨红了脸,饱满的玉米像个老公公一样留着白白的胡子,咧着嘴笑,稻谷仿佛一望无际的金色海洋,一阵风吹来,海洋翻起了“浪花”,稻香弥漫,沁人心脾。农民兴高采烈地挥舞镰刀,割着稻谷,脸上洋溢着丰收的喜悦。河岸上的树,树叶都变成了金黄色的,一阵风吹过,树叶就随风飘落,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,渐渐地落在了河面像给小河穿上了一件金黄色的衣裳,像是预言着冬天快要到来了。
冬天,小河里到处银装素裹。凛冽的北风呼啸而过。早上起床,映入眼帘的是一个屋,一棵棵树被雪白无暇的雪覆盖了。河面上结了一层层厚厚的冰,许许多多的孩子们带着自己的父母来到这里堆雪人、打雪仗、滑冰,还有的人在这里带着自己制作的雪橇来玩。这时的小河最美丽。
家乡的小河从门前潺潺流过,它穿过崇山峻岭像一条银色的飘带迂回的铺向远方。它那涓涓细流默默地流淌,虽没有大江大河那滔滔气魄,但她用柔情温暖着我们的心,用母亲的胸怀养育了着这里的人。