美丽的家乡优秀写景作文
我的家乡在美丽的米脂,她位于陕北,是陕西有名的文化县。她风景秀丽,物产丰富,一年四季各具特色。
米脂的春天,万物复苏,花红柳绿,莺歌燕舞,远处的山披上了一件花绿的衣裳。
米脂的夏天,田野里的庄稼长得很茂盛,树木郁郁葱葱,知了在树上吱吱地叫,树下的草丛里,蛐蛐儿开心地跳来跳去,小鸟们在树上、电线杆上歌唱着夏天的美丽。
米脂的秋天,秋高气爽,田野里遍地都是金黄的稻子,火红的高粱。果树上结出了各种香甜的果实,鲜红的大枣、黄澄澄的梨,农民伯伯们看着成熟的庄稼和果树,脸上洋溢着幸福的笑容。
米脂的冬天,寒风凛冽,千里冰封,万里雪飘。冬天这个“魔术师”,她用雪装扮了整个世界。雪落在地上,像是给大地铺上了一张银白色的地毯;雪落在树枝上,像是给树枝镶上了一根根美丽的银条;雪落在小朋友的身上,像是一个个美丽的小精灵,在阳光的照耀下,显得格外晶莹耀眼。
这就是我的家乡,那个美丽的小城。