写景的秋天作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是美丽的,是一片红色而凉爽的季节。而我觉得秋天的景,应该在枫林里停下脚步。
一片片枫叶层层叠叠,上上下下拥挤一片,好像是亲密的一家人。枫树又大又高,亭亭玉立,让人看了有精神多了。顺着走下来是弯弯的一条小溪,清澈见底的水边布满了石头,水流成一条直线,小鱼溅起水花。一层轻微的雾层像给大自然铺上了一层白纱。枫叶一层一层好像是一把洋伞,在枫树叶下可凉爽了。伸着手臂,闭上眼睛,好好感受一下。一阵风越过我身后,带着枫叶翩翩起舞,枫叶慢慢落下,多么像小姑娘跳芭蕾呢。
小溪越流越快,叮咚的声音好像用手指弹奏着美妙动听的音乐,小松鼠扭扭脖子,摇摇尾巴。在阳光下是多么引起我的注意呀。
山哥哥打了声哈……派小鸟来给树爷爷报喜了。天空与枫林合二为一,湛蓝的天空一碧如洗,好像孩子的心灵一样干净。
啊!秋天果然是最棒的季节了!