家乡的风景作文
去年暑假,我和妈妈买了火车票从广州到重庆。
一回到家乡,旅途的疲惫顿时烟消云散。感觉空气比广州的空气清爽多了。四处都沁着微微的芳馨,茂盛的树林过滤了一切的尘污,就连泥土的清香也在濡湿中渲染开了,随着风儿飘溢,飘进了每一个呼吸的毛孔中。不一会,我就被这眼前的风景吸引,消失得无影无踪。
饭后,我跟着乡村的朋友和两个姐姐一起出去玩,来到了一片果园。刚进果园大门,就看到树上一只只黄澄澄的香蕉,挂满枝架,像一艘艘连绵不绝的小船;还有一大串一大串的葡萄,挂满枝头,每一颗都比硬币还大,吃起来可是酸甜可口,美味极了。特别是在光秃秃的树上还有许多柿子,你挤我碰的,仿佛在说什么悄悄话似的。
接着向前出发,来到一片菜园,这个菜园可不一般。这里有一个个大冬瓜,它穿着绿色的衣服,外面还带有一些雪白的绒毛,真像一个个挺着大肚子的孕妇。南瓜呢,挂在支架上,真像一个个小脸盆。西红柿红的,躲在绿叶丛中,真像一个个害羞的小姑娘。瞧,辣椒藤上挂满了红的、青的辣椒,真像一个个小风铃,一阵风吹来,它仿佛奏响了一首丰收的歌……
菜园的尽头是一望无际的田野。只见田野里丰收在望。瞧,稻田里,闻到一阵阵稻香味,只见水稻金灿灿的一片,一眼望不到边,仿佛满地是金子。随秋风起伏着金色的稻浪滚滚,沉甸甸的谷穗被风吹得弯下了腰,好像在向我们点头,呈现在我们眼前的是粒粒饱满的谷穗。还有高粱,像一堵堵绿色的墙。那一身粉红,像一把把火把,映红了天际。棉花地里,棉桃裂开了嘴,露出了洁白的棉花,真像一朵朵白云降临人间……这些承载着的,是农人一年的寄托和梦想……
走进我的家乡,仿佛走进了一幅连绵不绝的风景画。真是人在田间走,犹如画中游。我的家乡真美,我爱我的家乡。