天空写景作文
“蓝蓝的天空,不再蓝蓝……”这首歌是最近热播的爆丸小子里的片尾曲。这部动画片里的一群喜爱玩爆丸的人为了保护地球,为了赎他玩爆丸而破环地球环境的罪而努力。也因为他们不懈的努力,而最终打败毁坏地球环境,打算吸取地球核心力量的幕后黑手。那群爆丸小子是如此的勇敢,为了保护地球我们美好的家园而奋斗,我们为什么不能像他们那样保护地球,保护我们美好的家园,保护我们那蓝蓝的天空呢?以前,茂密的树林,清澈的水,蔚蓝的天空,还有森林鸟儿清脆的交响乐,这一幅幅美丽的画面,可现在只能在电视上看到了。
那树林,清澈的水,蓝蓝的天,还有鸟儿们清脆婉转的交响乐现在已成为泡影了。树木一颗颗被砍伐,只剩一个个树桩,鸟儿们早以因为无家可归而逐渐走上灭绝的道路。现在代替树木的是一座座高楼大厦,代替鸟鸣声的是汽车等工具发出的噪音。由此可见,虽然科学一步步走向先进,也正是这先进的科学把我们蔚蓝的天空改变了。天空中有一层臭氧层,这些臭氧层能吸收大部分太阳的紫外线,小部分放行,让他们到达地面杀菌消毒。但是由于人类制造氯氟烃而破坏了臭氧层,造成臭氧空洞,这引发了大量人体眼部,皮肤等方面疾病,而且加剧气候灾害。现在科学家发现了南极与青藏高原的上空出现了臭氧空洞,天空会出现臭氧空洞都是因为我们为了自己的梦想,大量生产一些物质破坏了天空。天空不光有臭氧空洞的问题,还因为我们大量排放硝烟等有毒物质,让天空变得不再蓝了。这天空的种种变异与变化,都是因为人类不加节制的用废气污染。我们不应该再破坏大自然的生态环境,否则品尝这恶果的将是我们的子孙后代。天空已不再是蓝蓝的了,我们应该倡议保护大自然,保护我们那蓝蓝的天空。