天空写景作文
窗外忽然下起了绵绵细雨。大地不知道这雨为什么会从天上滴下来,像是天上住了一个人,正在优哉优哉地提着水壶给花儿浇水。不过大地可不会继续纠结这个问题,它想得最多的就是怎样养育这世间的一草一木。
大地不知道,动物们也不知道,或许……天上真的住着一个人呢!
这个人看上去像一位亭亭玉立的少女。她有一头很长很长的头发,是蓝色的,天空那样蓝。她穿着一条很白很白的裙子,白得就像云朵那般。她两只眼睛的颜色是不同的,一只是瞳孔红色的、圆圆的,就像一团正在熊熊燃烧的火焰,却没有怒气。火红的瞳孔散发出金色的光芒,是那么的耀眼,那么的神采奕奕,让人不能直视。另外一只眼睛是饱含温情的,充满怜爱,这只眼睛的瞳孔是银白色的、弯弯的,总会在黑夜里散发出柔和的光亮,温暖着每个人的心房。
她就像是一位慈祥的母亲,每天晚上都会安抚人们进入梦乡,看见大家都甜甜地睡着了,她才会露出甜美的笑容,眼睛弯成月牙的形状。地上的人们把红色的眼睛叫太阳,把银色的眼睛叫月亮。
刚才说到的绵绵细雨并不是她在浇花,那雨是她的眼泪。她喜欢看地上的人儿,喜欢看人们做各种各样有趣的事情。可当她看到人们干坏事时,她又会潸然泪下。世界上有很多很多她的泪池,有的被称作为大海,有的被称为湖泊。大地唤她作她,但她不知道自己的名字,地上的人们又叫她天空。
雨还在下,地面上撑起了一把把小伞,许多小孩子想等雨停了去踩水洼,而她只是静静地看着这个世界……