最爱家乡作文
您是否听过《苿莉花》这首优美、动听的六合民歌?告诉你吧!我的家乡——六合正是这首蜚声世界的民歌经典《苿莉花》的发源地。
现在,《苿莉花》这朵乐坛“奇葩”已享有“第二国歌”的美誉。她已成为联合国教科文组织向世界各国人民推荐的歌曲啦!这是中国人的骄傲!更是我们六合人的骄傲!
最爱家乡的苿莉花,更爱我的家乡——六合,如今,我的家乡正呈现出一派新景、新貌、新气象。你瞧!一座座现代化的高楼拔地而正巍然耸立在马路两旁;一片片环境优雅、舒适宜人的优质住宅小区大大改善了人们的居住环境旁;一条条整洁、宽广、平坦的马路上,车辆川流不息;街道两旁商场林立,繁荣兴旺,超市卖场人头攒动,好一派热闹喜庆的景向呀!你看!滁河两岸已修起了一条美丽而又时尚的景观大道,每天都有许多人在大道上悠闲自在的晨练、散步、娱乐,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。伴随着全国文明城市的创建这场序幕的拉开,六合变得更加整洁、更加繁荣、更加文明了!
我的家乡六合还有许多名胜古迹,如世界罕见的桂子山石柱林,电它排列整齐、紧密、气势雄伟、景色奇异,犹如鬼斧劈就,神工铸成,蔚为状观。以金牛山、银牛山、铜牛山而组成的金牛湖风景区,空气清新、山灵水秀,素有“天然氧吧”之美誉。六合的雨花石也是顶顶有名的,一块小小的雨花石上竟有千奇百怪的图案,素有“不败之花,不朽之画”的美誉,更被称为“天赐国宝,中华一绝”。
写着、写着,我仿佛闻到了空气中那淡淡的苿莉花香,耳畔情不自禁地又响起了那首耳熟能祥的经典民歌《苿莉花》,“好一朵美丽的苿莉花,好一朵美丽的苿莉花,满园花香也香不过它……”。
快到我的家乡六合来做客吧!那散发着清新苿莉花香的地方怎能不令人留连忘返!
我爱家乡,更爱家乡的苿莉花!