家乡的水作文
我的家乡是一个美丽的小城----丹东,是它的名字。你想知道丹东的美景吗,那请你跟我来吧。
锦江山是一座景色怡人的公园。当你走进古香古色的公园大门,映入眼帘的是那绿色的山峦,郁郁葱葱,给人一种回归大自然的感觉。向大门左边走去,你会看到荷花池,八月正是池里荷花盛开的季节,那红的、粉的、白的荷花开满了池塘,一座弯曲的小桥伸进池塘的中央,那里有一座古朴的凉亭。看到这迷人的景色,你会有如逛西湖、游昆明般的陶醉。
再往上走,顺着山路便可以沿石阶登山了。这时,苍翠的树林遮天避日,让你感到一阵阵凉爽,既使山外赤日炎炎,这里却是山风习习,满身的汗水在这里都变得干爽起来。慢悠悠地登着石阶,并不感到吃力,静下心来,聆听着林间鸟儿的婉啭,蝉儿的鸣叫、树叶磨擦时发出的呢喃,一步步像登上仙境似的。
石阶路登到顶处便可以看到那座高高的“锦江亭”了。那凉亭雕梁画栋,琉璃挑檐,仿佛仙境中的仙台琼阁。登上凉亭,山风更猛了,不由你不感叹:在炎热酷暑的盛夏,人间居然还有如此避暑的好去处。向下眺望,丹东全城便尽收眼底。高楼大厦、车来人往自不待说,远远地你浍看到鸭绿江像一条玉带,缠绕在祖国的边境线上,把丹东装点的更加迷人。
啊,丹东,我美丽的家乡!