描写夏天的景色的作文500字
“滴答、滴答…”床前的小闹钟不紧不慢的走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
蝉声“吱吱”地叫着,它们的叫声拉开了夏天的序幕。我随着妈妈回到了姥姥家,刚一进门我就扑向姥爷,姥爷把我抱起来,看到我的脸,他笑了。我在姥爷家住了一个月,姥爷每天带我出去玩耍,在厨房做饭时,我会在姥爷身边帮忙,虽然帮不上什么忙,但还是想多待在姥爷身边。在厨房,我帮姥爷拿菜,不小心碰到了锅盖,烫伤了大拇指,我哭了,母亲跑过来说我不听话,老在这里捣乱。但姥爷温柔的说:“没事儿,没事儿,我带你去洗洗,止一下血。”姥爷没有责怪我在他身边捣乱,还带我处理伤口。我当时觉得姥爷是最好的人。从那以后,姥爷就不让我去厨房,尽管我伤口好了,我问姥爷为什么,他说:“怕你再受伤,那样更疼。”就这样,我在姥爷的爱中成长着,姥爷的关爱也围绕在我的身边。
姥爷生病去世时,我坐在人群中,只见他们的嘴一张一闭却听不到他们在说什么。我仿佛看到姥爷站在前面,喊着我的名字,我哭不出来,我跑过去抱住姥爷,那个影子却没了。我静静地站在那儿,一动不动。
“滴答、滴答…”,床前的小闹钟不紧不慢的走着,我在床上翻来覆去躺了很长时间,还是睡不着……