描写夏天的景色的作文500字
夏天,永远是如此的炎热。今天晚上,天气甚热,闲来无事的我带着妹妹在花园的亭子里乘凉。
坐在亭子里,听着阵阵清脆的蛙鸣声伴着声声的蝉鸣,竟感到丝丝的凉爽。
放眼望去,墨蓝色的天犹如一匹上好的布料,月亮和那些耀眼的星星则是点缀在这上面的钻石,柳絮一般的云丝从上面掠过,给它蒙上了一种雾一般的神秘感。眼光渐渐下移,月光穿过那繁茂大树的枝枝丫丫,投下月光的倩影,仿佛是在小路上洒下了一颗颗珍珠。
一阵微风迎面扑来,风里带着荷花的清香,鸡蛋花的芬芳,九里香的诱人,让我沉浸在这温柔的夏风之中,不能自拔。柳树长长的枝条触了触水面,原来平静的水面也欢喜得激起一阵阵波光粼粼。那一波又一波的水波,是那么的热情,把那荡漾在水面上娇嫩的花瓣推向那远方。鱼儿也乐得很,不停地把头探出水面,仿佛是想望一望这一片热闹的场面。
一丝丝清凉撒在我的肩上,接着是一点有一点的雨丝儿,我连忙牵着妹妹躲进了亭中。
多好,这雨没有春雨的柔情似水,没有秋雨的缠缠绵绵,没有冬雨的豪爽潇洒,却有着一番独特的感觉。她是多情的,她轻轻地拂去花儿瓣上的尘灰,怕不小心打落了它;她把雨珠缀在荷叶圆圆的大盘上,让他们与荷叶嬉戏;扶着柳树的细腰,与它共舞……
在这飘飘洒洒中,连空气也变得异常的清新,不知怎的,心中涌起一阵莫名的愉悦。
渐渐地,雨停了只留下那小路上的点点水斑,荷花瓣上的颗颗水珠而,荷叶上的粒粒珍珠儿,她舍不得走。
迈出凉亭,走过小桥,漫步在小路上,我不由得感叹了一声:
夏天的夜,真美!