描写夏天的景色的作文500字
春姑娘走了,夏伯伯来到了我的家乡,我的家乡变得更美丽了。
中午烈日炎炎,太阳无情地烘烤着大地,人们热不可忍,摇着扇子,纷纷来到大树下乘凉。大人们坐在树下,翘着二郎腿,一边哼着小调,一边扇着扇子。孩子们在大树下嬉戏玩耍,有的在下棋,有的在捉小虫,还有的趴在地上“指挥”着蚂蚁做游戏。不但人们在乘凉,昆虫们也在乘凉。知了在声声地叫着:“夏天来了,可真热呀!”小狗趴在地上用舌头舔着自己的皮毛,小猫正在睡大觉呢!
傍晚,太阳不再那么炽热,人们凉爽了许多。人们趁着天还没有黑,去田野上走一走。走在田间小路上,抬头一看,蔚蓝的天空上没有一丝白云,就像一颗透明的蓝宝石。田野里,青蛙自由自在地跳来跳去,水蛇在田沟里飞速地游着,小虾在水里活蹦乱跳。偶尔你会碰到一个池塘,池塘周围都是枝繁叶茂的大树。如果你幸运,你会看到一条鲤鱼从河里一跃而起,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,照得你睁不开眼睛,然后“扑通”一声钻入水中。迎面吹来一阵风,你的烦恼会被吹得烟消云散,让你拥有快乐的心情。
夜晚,大人们出来聚在一起闲谈,孩子们在灯下面捉蝈蝈,一会儿跑到这里。一会儿有跑到那里,一会儿捉青蛙,一会儿又去捉蟋蟀。动物们也不例外,蟋蟀唱起了歌,青蛙在一旁伴奏,奏起了交响曲。萤火虫打着小灯笼,为人们指路。天空中繁星点点,星星向我们调皮地眨着眼睛。萤火虫飞上天,和星星融为一体了。
家乡的夏天真美呀!我爱家乡的夏天!