描写夏天的景色的作文500字
暑假里,我们全家来到了桃花岛,那里山清水秀,花红柳绿,景色迷人。我们参观了桃花岛影视城,游玩了谷期山庄,但我觉得最有趣的还是雨中在沙滩上散步。
那天上午,阳光十分灿烂,我本打算在海里痛痛快快地玩,可是天公不作美,竟下起了滂沱大雨,天气骤然冷了很多,妈妈连忙阻止我不能下海。看来游泳的计划要泡汤了。不过还好,妈妈给我买了雨衣,我就穿着雨衣在海边玩吧!此时的大海看上去更加迷人。远远望去,大海一眼望不到边,天灰蒙蒙的,蓝盈盈的海水似乎与天连接在了一起。洁白的浪花一浪接着一浪,向游人扑来。游人不但不躲避,反而张开双臂迎了上去。雨还在下着,游人嬉水的兴致反而更浓了,他们尽情地在大海里欢笑、嬉闹,尽情享受大海给他们带来的快乐!
我不能下水,自得其乐地玩起了踩脚印的游戏。沙滩很大,很美。沙子细细的,软软的,踩上去就像踩在毛毯上一样,很舒服。顽皮的沙子从我的脚趾缝里钻了出来,似乎在跟我捉迷藏。我一步一个脚印,很快沙滩上就留下了长长的一串,忽然我发现,一个海浪翻滚过来,脚印神奇的消失了。我继续踩着脚印,很快海水又把它们变没了。太好玩了!
桃花岛一日游虽然有些遗憾,但也给我留下了深刻的印象,特别是神奇的大海,有趣的沙滩。明年我一定还要再来。