描写夏天的景色的作文500字
“叮铃铃……”电话响了,是在单位上班的妈妈打来的。原来她有一个快递,由于近期物业严管的缘故,快递送不到家里。妈妈说,送快递员叔叔已经在小区北门口等着了,嘱咐我快点过去拿。
放下电话,望望窗外,烈日当空,我真的很不愿跟太阳亲密接触。犹豫了很久,我换好衣服,迈着沉重的步子缓缓地走出家门。推开楼下单元的门,一股热浪扑面袭来,小区不见一个人影,小树小花小草都耷拉着脑袋,游泳池在孤独地冒着白气,太阳给我的“礼物”让我很不愉快。
短短的一段路就像是穿越沙漠。来到小区北门,保安叔叔在大门边站着,他没有钻进小空调房,朝我一直微笑着。我用卡片打开电子门,只见门口停着一辆顺丰快递车,一个穿着工作服的叔叔一边用袖口擦汗,一边在焦急地等待着。看到了我,他一下子来了精神,拿着一个盒子兴奋地迎了上来,说:“小朋友,是你妈妈让你来取东西的吧。”说完,他递上了一张单子,叫我签字。我看着他头顶密密的汗珠,望着他身后一大车的快递,就在一瞬间,我开始不安起来,我后悔自己当初不太情愿的心里和慢吞吞的行为,我怎么能让快递员叔叔在太阳底下等这么久呢?我的心情是沉重的。“谢谢叔叔!”我不知道他有没有听出我内心的愧疚。在回家路上,我仿佛穿了防晒衣,我觉得妈妈让我领快递的任务是多么地神圣。
“力尽不知热,但惜夏日长。” 这个夏天,连续的高温,丝毫没有阻止那些工作人员坚定的心,他们忠守于自己的岗位,他们都在快乐地工作着。