描写夏天的景色的作文500字
盛夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展。盛夏的阳光已是近于“刻毒”了,似乎它有意要与人类作对,报复人类,气得人们诅咒它,甚至于要学后羿射掉这个“毒日”了。
盛夏里,太阳几乎天天恣意横行,挥舞着它的铜盾横立在充满黄色烟雾的天空中。描绘盛夏,离不开描绘盛夏的太阳,离不开描绘太阳的炎热给大自然、人类带来的种种后果。夏日美景夏天的景色是多么的美丽呀!
我非常喜欢夏天的美景,它吸引了我,也陶醉了我。
绿色的远山连绵不断,有如一道绿色的屏障。葱笼的树,看得你眼花缭乱。在山的一角,还有一座小茅屋呢。放眼望去,绿油油的册好像和天连在一起;小屋也只有一个小盒子那么大,看上去小巧玲珑。
近一些,我又看到了绿茵茵的小草,上面还开了许多黄色的小野花,更加衬托出大自然的美丽。小小的花儿像婴儿一样,吸吮着早晨的露水;花儿又像仙女,在微风中翩翩起舞。在阳光的照耀下,显得格外漂亮、耀眼。是这些小小的花儿给大自然增添了一份色彩,增添一份美丽。
漂亮的野花前有一条清澈见底的小河,向远方缓缓流去。小河的流水声像一曲交响曲,在淙淙作响,让人们听到了美妙的歌声,徜徉在其中的人们会感到无限的欢乐。小河流啊小河流,流到经想要去的地方——大海。它们要尽自己的一份力量,让大海永远都不干涸。
山、树、花和小草都倒映在水中,让人们感觉到水也是那样的美丽。
沉浸在这样的盛夏美景中,我又怎能不陶醉呢?