我美丽的家乡作文
我的家乡在文昌烟墩市。
那里绿树成荫,鲜花遍地,四季常春,非常美丽。每次我一回家乡,就不想回海口了。
有一次,我和爸爸、妈妈一起开车回家,饱览家乡的田园风光。
农田里,满眼绿色的叶子,那是什么呢?那是地瓜秧。地瓜埋在土里,上面的叶子是地瓜叶。地瓜有两种:一种是紫红色的,一种是黄的的。地瓜又甜又有营养,老少都爱吃。
看那边,金黄的是什么?是金子吗?不是,那是金黄的稻子。稻田里的稻子长得可好了,几乎超过了我的身高。在稻秸身上,有一点点的小“黄金”,是我们每天不可少的食物——稻米。我之所以称它为小黄金,是因为人们收获稻粒,卖给加工米家,可得到丰厚的回报。
村子的后面,有一眼荷塘,荷塘的中间有一大堆的荷花。荷叶上有时还可看到青蛙,它们站在荷叶上,大声唱着,好像在说:“生活真美妙!”
这就是我美丽的家乡,那令人心情舒畅的歌声,那美丽的荷花,那迷人的景色,是我流连忘返的理由。我爱美丽的家乡!