夸家乡作文
我的家乡在菏泽,菏泽是个美丽的地方。
先说一说菏泽的特产吧!菏泽的特产有牡丹花。它的花朵特别大,而且颜色鲜艳,形状美丽等特点。有一句古话是这样说的:菏泽牡丹甲天天,天下牡丹在菏泽。
现在,牡丹的品种可多了,一共有600多种呢!有白色的、粉色的、红色的、黄色的、紫色的、黑色的、绿色的……现在的科学技术可以使牡丹花一年四季都开放,尤其可以使一些牡丹花在春节时怒放,点缀节日的气氛。
我的家乡还有许多美食呢!有各类白酒、酱油、罐头、烧牛肉、香油……
除了美食,我的家乡还有鲁锦呢!鲁锦是菏泽地区民间的绵织花布。它设计时非常严密,做出来非常漂亮,绚丽多彩,古朴典雅,具有浓郁乡土气息和鲜明的地方特色,成为名扬中外的手工艺品,畅销世界许多国家。
你们说我的家乡好不好?