夸家乡作文
我的家乡在温州,这里风光秀丽,山好水好,有奇峰怪石的雁荡山,有灯火通明的江心屿,有空气新鲜的三洋湿地……我们家乡的特产数不胜数。有香喷喷的鸭舌,有美味可口的鱼饼,有又酸又甜的杨梅,还有能治百病的瓯柑。
今天我要夸夸我们瓯海的瓯柑。春天,瓯柑树长出了碧绿碧绿的叶子,像一把把撑开的绿伞。
夏天,瓯柑树开花了。开的花雪白雪白的,芬香扑鼻,蜜蜂和蝴蝶看见了连忙飞过去跟它交朋友。
秋天,秋高气爽,小小的瓯柑成熟了,像一个个金黄金黄的小皮球。
成熟了的瓯柑是扁圆形的,柑皮金黄、光洁,在阳光下闪闪发光。瓯柑含有丰富的维生素C,籽儿少皮儿薄,甜中带苦,它的皮可以当药用,可以治高血压、糖尿病……
我爱瓯柑,我更爱我的家乡!