家乡的变化作文
记得小时候,我最喜欢折纸飞机,一张纸折折压压之后就变成了飞机,只要用力一抛,就能飞起来,但是它只是飞成一条弧线,就落下来了,飞的时间是那么短,那时,我常想,要是能看到真正的飞机在空中飞来飞去该有多好。
这个愿望在今年9月25日实现了,在我的家乡法库县举行了20xx沈阳法库AOPA国际飞行大会,中国的、英国的不同国家的飞机在法库上空表演,呈现出美丽的弧线,漂亮极了。我的家乡新建的机场可是东北首家通用航空连续性起降机场啊,爸爸妈妈说能在自己家乡看到飞机表演,在以前可是想都不敢想的事情啊!可是现在都实现了,这变化太大了!要说这家乡的变化可真多,原来这里最高的楼才七层,现在最高的楼都20层了;原来这里没有高速公路,现在通过新修的高速公路去沈阳只有半小时的车程;原来这里没有大风车,现在大风车每天都在公路两侧、树林里转动,老师说这是最环保的发电方法,而且每转动一圈,就会赚到一元钱。还有多米高的白鹤楼、还有万人中学城……
说不完的家乡,说不完的家乡变化,我爱我的家乡,等我长大了我也要建设家乡!