家乡的变化作文
我的家乡在建阳市,我们建阳虽然很美丽, 但是有许许多多的缺点,我的家乡近几年来发生了天翻地覆的变化。
往日在道路上,人们随地吐痰,乱扔果皮纸屑……随处可见;往日的垃圾桶很多坏的,而且非常少。在马路上,以前没有水泥路;往日路上有许多坏了的灯而且不是路到哪里,哪里就有灯;往日马路中间的护栏全是铁的,而且非常旧;往日小巷子没有下水道,雨天的时候全是积水。可现在人们会自觉地把口痰用一张纸包起来丢进垃圾桶里去;可现在有了;现在路上不仅有许多垃圾桶而且全是崭新的;现在可现在很少有坏了的灯,而且路到哪里,哪里就有灯了;现在现在马路中间的护栏变成塑料的了,而且还是崭新的;小巷子下雨天不怕积水了,因为现在有了下水道,所以下雨天不怕积水了。
最让我大吃一惊的是农村的变化。有一次我跟爸爸和妈妈去亲戚家玩,来到村庄,眼前的一切真不敢让我相信。只见一栋栋高楼拔地而起,道路两旁每隔两三米插着一棵小树,有桑树,柳树,红叶树等等,夏天的时候绿树成阴,鲜花盛开。道路两边停放着许多车子,有摩托车,小车,货车……跟城里没有两样。
一栋崭新的五六层的高楼出现在我的眼前,一问才知道这是我们家亲戚的房子。走进亲戚家里,一个大鱼缸在我的眼前,在向上走就是阳台了,阳台里种满了许多花卉有:杜鹃花,梅花,菊花等等。我心想:农村的变化真大啊!
农村在变化,我们建阳在变化,全世界都在变化!