家乡的变化作文
我的家乡在广西灵山,一个小小的镇子里。正是因为是一个小镇子里,所以这里的人们为了维持生计做黑心的工厂。这些工厂把溪流、空气都污染了,不过幸运的是我们这里的人终于知错了,使这里渐渐好起来,连脏兮兮的泥路都变成了豪华的水泥大道,现在我就来给你们讲讲我的家乡的变化吧!
你们想知道以前是怎样的么?现在就来听我奶奶说吧!
听奶奶说:以前的乡村里面的泥路,实在是又脏、又滑、还凹凸不平!交通业不好,两辆电动车都不能并驶而过。如果下雨更糟了,汽车一行驶不管路人还是行人都会变成泥人。泥车。可现在不同了!泥路都变成豪华的水泥大道,路人再也不用担心自已都泥水溅得脏兮兮的了。几辆大车都能并驶而过了,大家再也不用怕交通堵塞了。
奶奶还说:以前大家都很贫穷,都是住在那些破烂的茅屋,连睡觉都担心茅屋的茅草塌下来。从前茅屋不仅很破烂,连晚上都黑不溜秋,写作业也不方便只有一盏小小的油灯。有些孩子为了省钱、不浪费油灯,就只好白天勤奋的写作业。而现在呢?我们都住上了豪华的小洋楼,晚上写作业还有台灯。累了还可以躺在沙发上看电视,渴了还可以从冰箱里拿各种饮料来喝。经过我们大家的勤奋努力,我相信,我们的生活会越来越好的!
随着科学技术的发展,我们的生活越来越富裕。我相信,没有几年我的家乡会越来越美的!