写景校园作文
有人喜欢冰雪消融的春天,有人喜欢花繁叶茂的夏天,有人喜欢红叶似火的秋天,有人喜欢松青雪白的冬天。而我喜欢万物复苏的春天,尤其是校园的春天。
校园里冰雪融化了,草木萌发了,小草从地下钻出来,好奇地张望着这个世界。路旁的柳树抽出了新的嫩芽,绿绿的芽翠滴,从远处望去,满园绿色,真所谓:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
校园里春暖花开,桃李争艳,各色鲜花竞相开放,争奇斗艳。粉红色的桃花有的含苞待放仿佛在有一阵春风就可以绽开红红的脸蛋,露出可爱的笑脸。一朵朵迎春花争香怒放,开满校园,引来五颜六色的花蝴蝶伸展开美丽耀人的翅膀,在花间翩翩起舞。
下课了,同学们纷纷跑出教室欣赏满园生机勃勃的景色,头上的小鸟欢乐地歌唱,催促我们奋发向上,努力学习,为校园增添新的活力。
我爱春光明媚的春天,更爱桃红柳绿的校园。