我的家乡作文
随着社会的发展,我的家乡越来越美好了。
以前的房子的房顶都是用茅草做成的,墙是用土胚做成的,墙上凹凸不平,都可以看见很多老鼠洞。下雨天的时候,外面下大雨,里面下小雨,要是外面刮大风,有的时候还会把房顶刮掉。房子里面阴暗潮湿,没有一点阳光。看看现在的房子,一幢幢高楼大厦。拔地而起,房子里还有很多家电器,有电脑,有电视机,有手机。现在外面还有很多超市和医院,还有很多高耸入云的房子,绿草如茵的草地,高大翠绿的大树,清澈见底的湖水,花团锦簇的花坛。
以前的马路很狭窄,一次最多只能两到三个人并排走。晴天的时候,路上很多灰尘,要是有人骑着车路过,就会隆尼一身灰尘。下雨天的时候,马路上坑坑洼洼的,要是走一步,就会溅你一身泥水,让你寸步难行,现在的马路宽阔平坦,马路旁边很多花草树木,路上还分人行道和机动车道。路边要是有为藏建筑物,就会被拆掉。现在的马路很安全,有红绿灯,还有路灯,夜间行走非常方便。
你们喜欢我的家乡吗?