当湛蓝的天空狂嚼我的梦想时,我瞭望你的脸上早已经斑斑驳驳。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”脍炙人口的诗篇也难以难以诉说我对秋景的喜爱之情。叶落了,秋就来了,秋来了,心就愁了。“一叶落而知天下秋”。阳光的影子直照到偌大的梧桐树叶子上面,在地上形成一片片光斑。不偏不倚的散落在你的肩头,肆意地泼墨浓洒一般,深深浅浅。
秋融于瓜果飘香的甜味里;秋融于农民欣慰的笑容里;秋融于湛蓝的天空里…...在记忆的海洋里秋永远是带着一丝萧条的感觉,但生命的逝去谱写了新的生命篇章。看着偌大的梧桐树叶纷纷扬扬的落下,像一只只疲倦了并且略带伤感的蝴蝶。“落红不是无情物,化作春泥更护花”的自我奉献的高大情操令人油然而生的钦佩之情。脉络分明的条纹,叶表面沟壑纵横。
枯叶翩跹,逝去的虽是生命,名垂青史的却是献身精神。看惯了“零落成泥碾作尘”的忧伤,只会生一丝的磋叹。那一片被粗糙外衣包裹的丑陋容颜下面散发着不颓之美。枯叶的落下,给我心灵一阵触动,看着那篇灵动的秋叶飞翔在各种树木之间。喧宾夺主的玫瑰,艳丽多姿的牡丹,清秀淡雅的郁金香此时正在阳光的照射下,正像一团火焰似的尽情的舞动自己那妙曼的身姿,而那片枯叶正在满足的享受着阳光的洗礼。等代着圣洁的沐浴。这片树叶一会儿落在高高的树梢,像个调皮的孩子似的。
一会儿在空中飞舞,忽上忽下,忽左忽右不肯轻易着地。一会儿似在和我捉迷藏似的,悄悄的躲在枝干粗壮的树后。一会儿故意挑逗一般,在我的头顶上方绕圈转动。忽然间发现这是一只美丽的枯叶碟,此刻枯叶翩跹。宛如镶嵌在空中的片片碎玉。枯叶碟越来越多,摇曳晃动,成了一道绚丽的粉色天穹。既为天空划上了一道光亮,也永远映在了心中。秋折断了谁的翅膀,散落一地的凄凉。怅惘了谁的梦想。但正是这个枯叶翩跹的时节令我陶醉。