“五一”放假,我们一家到新城公园游玩。
新城公园是个开放式的公园。从东面进入,首先映入眼帘的是个大广场。看这儿,有追逐打闹的小朋友;看那儿,有练习滑板的小伙子;再往前走几步,又是一群排练舞蹈的舞蹈生在排练舞蹈……在这广场上可真热闹。
参观完广场,来到了孩子们最爱的地方--游乐场。有趣的游乐场里面有滑梯,跷跷板等许多游乐设施,我和弟弟玩的不亦乐乎。别的小伙伴们一样快乐的玩着。
从游乐场出来来到观景台。我坐在石凳上,微风抚摸着我的脸庞。夕阳西下,晚霞,这美丽的景色宛如一条鲜红的红绸挂在天边,染红了云,映红了河水照红了我的心窝。我好似喝了一杯香醇的美酒,沉醉在这迷人的景色中。夕阳的红光下湖光波光粼粼,也在为这美景晕皱。
湖中央有一条长长的温泉带。过了一阵子,夜幕降临,喷泉表演开始了。音乐也随之响起。喷泉扭动着优美的舞姿,把水花向四处散去,五彩的灯光从水池中向水花照射着。顿时,喷泉的水花、水柱呈现出多种光彩:有时是橙黄色的,十分耀眼,洒下的水花形成了雾,如同一抹抹红霞;有时是碧绿的,形成一幕翡翠珠帘;有时是紫色的、玫瑰红的,朦朦胧胧,水花,水柱成了一位神秘的魔法师;有时又是宝石蓝色的,好似天女赠与观众们的礼物。啊!喷泉,你清透好似水晶,梦幻纯洁;你高大好似宝塔,神圣壮丽;你妖娆好似仙女,轻灵动人。
喷泉后面,就是小路了。在小路上走,一般孩子们都是不大愿意的。因为他们是那么活泼可爱呀!
新城公园的每个角落对我来说都是美丽的,我爱这个公园,爱这种美丽的景色。