我的家乡作文
我的家乡在湖南澧县,是一个小山村。那里四季分明,有着“鱼米之乡”的美称。
春天,我回到家乡,满眼都是翠绿的禾苗和金黄的油菜花。一阵微风吹过,油菜花的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。
夏天,我暑假回到家乡,虽然烈日炎炎,但是那里茂密的树木似乎是天然的降温器,让人感觉舒心和凉爽。而且,村口池塘里的荷花一片连着一片,成群结队的小鱼穿梭在荷叶下,让我想到了《江南》里那句“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西”。
秋天,家乡到处一片丰收的景象:田野里果实累累,真的是“棉花朵朵白,大豆粒粒饱”;成熟的稻谷笑弯了腰,想给大地穿上了金灿灿的新衣裳。农户家门前挂着一串又一串的红辣椒,象征着人们的生活红红火火。
冬天,家乡的冬天是什么样呢?我没见过,妈妈告诉我:“冬天,鹅毛般的雪花从天空飘落下来,调皮地落在树梢上、屋顶上、大地上,整个一片粉妆玉砌的世界!”我真想亲自看看这童话般的仙境。
怎么样,我的家乡是不是一年四季都很美?