我的家乡作文
仙居是个风景如画的好地方,景星岩、神仙居、响石山、原始森林……。都是仙居有名的风景区,其中我最喜欢的是我们仙居的绿道。
仙居绿道的永安溪的颜色十分翠绿,从早到晚都有不同的颜色,早晨湖面变成了翠绿色,翠绿色有一些深,可能是因为太阳还未升起吧!中午,永安溪是淡绿色的,在太阳的照射下,让人看的十分耀眼。晚上湖面变成深绿色,几乎绿的变成黑色了!可能是因为太阳公公下班了,所以湖面才会绿的发黑了吧!
仙居绿道两旁长满了花草树木。春天,花朵、草地、树木发了芽,小小的,翠绿,翠绿的十分可爱呢!夏天,是它们吸收营养的季节。嫩芽长大了,花开的热闹,草长的翠绿,树木长得枝繁叶茂。秋天树叶渐渐变黄了,一片片树叶从树上飘落下来,就像满天的蝴蝶在空中翩翩起舞,美极了。
绿道上人来人往,有的年轻人人飞奔而过地在跑步,有的老年人在优闲地散步,有的小学生在比自行车谁骑的快,十分热闹。
要是你来我的故乡,一定要去仙居绿道走走哦!保证会让你流连忘返的。