我的家乡作文
万里无云的一天,我和妈妈参观了自己的家乡,我心里像吃了蜜一样甜。
妈妈告诉我,我们的家乡有全国最大的油田,所以大庆还叫“油化之都”。这里的磕头机像是“犯了错的人”在请求皇帝的原谅。
大庆还有森林公园。大同区的这片森林可是国家级的公园。这里的松树四季常青、粗壮挺拔,就像一个个解放军战士在保卫我们的家乡。柳树也婀娜多姿,它们像一个个美丽的少女,柳条是它的一头长发,风一吹,长发随风飘动,格外美丽。姹紫嫣红的丁香、桃花、玫瑰,风一吹,它们像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
龙凤湿地更是大庆的地标,这里有荷花塘、芦苇荡。荷花像一位位亭亭玉立的姑娘穿着粉色的裙子在跳芭蕾舞。芦苇荡金灿灿的,像金色的波浪在翻滚。湖泊闪闪发光,像一面镜子,飞鸟在芦苇荡边喝水。
林甸那儿有温泉,所以大庆被称为“北国温泉之乡”,许多人都来这儿泡温泉。
我爱我的家乡。