我的家乡作文
我的家乡在洞头,因为妈妈出生在那里。那是一个百岛之县,她由一百六十八个岛屿组成,也叫海上明珠。
那里有鲜美的紫菜、五颜六色的贝壳,有雄伟高大的炮台山,有金黄色的沙滩、一望无际的大海,还有许多叫不来名字的海鲜。
洞头海鲜肉质鲜嫩、味道鲜美,让人回味无穷。洞头不仅有很多好吃的海鲜,还有很多好玩的地方。高高的炮台山,记忆中我总是爬得满头大汗。
外公家离海边很近,每次去洞头,外公都会带我去海边扔石子。阳光照耀着的海面波光粼粼,石头扔到海里溅起一朵朵美丽的浪花,那么可爱,那么有活力。沙滩的沙子非常细腻柔软,可以搭城堡,可以画画。沙滩上千奇百怪的贝壳数不胜数。
暑假我都会去洞头避暑。洞头是海洋气候,夏天不热、冬天不冷。
这就是我的家乡,不仅风景优美、气候宜人,而且物产丰富。我非常热爱我的家乡!