一阵惬意的风?一场微凉的雨?还是一个别样的清晨?不确切是谁?不经意是哪一刻?有些唐突的、把秋娘推如我的怀中...
神清气爽的秋季,在刺破夏日炎炎的帷幕后,与我、欣喜相约!
喜欢秋风,路旁那一簇一簇的小野花,田间那一地林立的玉米,在秋风的抚弄下飘摇、荡漾,那风中充斥野菊的花香,还捎带来枝头蔓底瓜果的琳琅,恁是多情的秋风,还倾情书谱第一片深情落叶的过往。
喜欢秋雨,那是写满清凉的记忆。曾经张狂的热浪,被那雨滴消散,深埋进散发着草香的泥土下,就这样和烦闷做一个诀别,就这样置身另外一个国度,就这样将心抛在秋日的爽朗里。
这个季节,无论是早晨亦或是黄昏,都有别时不曾有过的大气。
晴好的日子,天高云淡,那种至纯至真唯美的蓝,让人可以放下一切烦恼纠结,要是可以,选一处山水相依的所在,天的幽蓝高远,山的青翠绵延,水的千回百转,几种形态,几种色彩,试问,谁人不醉?
从很小就喜欢云彩,朝霞,暮霭都一样的钟情,可是,所有的炫丽无疑都与秋季相关。浓重的云层,轻薄如丝的云絮,如鳞如纹的云海,都以蓝天为背景,单独的是一首清逸情诗,多一些的是一首宽韵长词,拆开来是一篇篇迤逦的散文,揉捏后是一个多情的故事...
秋意尚浅时候,我与季节相恋,等金色烂漫的那会儿,勿忘、相约那华美殿堂。