迷人的景色作文
我最喜爱的季节就是春天,在春天里,万物复苏,百花盛开。被寒冰冻住的小河也渐渐露出脸来。小草从地下探出了高贵的头。可惜,春天在一年之中,只有短短的三个月。因此,我决定把它记录下来。
春天到了,山溪里的冰化了,山上的积雪消融了,溪水又叮咚叮咚地开始唱歌了。原野上,一朵朵野花绽放了红的、紫的、蓝的、白的,五彩缤纷,各种各样。瞧,小鸟在枝头上欢快地唱着那春天的奏响曲,小鸟脚下的大树仿佛也随着歌声跳起舞。春姑娘为我们脱下了笨重的冬装,换上了轻便漂亮的春装。
在我的学校里,高大的教学楼前,花池里的月季花一朵朵的芬芳吐艳,好像在跟我们比美。春风吹过,软软的柳条随风飘动,真像少女的头发,前几天,我们学校还下了一场柳絮雨。草地上的露珠闪动着充满朝气的春天欢乐的光芒。
在夜晚,多彩的晚霞在奇妙的变换着,颜色越来越深,最后变成了浓浓的墨色,更显得神奇妩媚。
啊,美丽的春天,你是那样的迷人,那样的让我喜爱。我相信,明年的春天会更美丽。