写景春天作文
3月13日,今天是星期六,阳光明媚。我和妈妈,还有妈妈单位里的同事一起到温岭滨海农业观光园去寻找美丽的春天。
一路上,青菜花开了,金灿灿的像铺上了一层黄地毯,漂亮极了。鸭子们也成群结队地出来游泳了,真是“春江水暖鸭先知”啊!
快要到目的地了,只见路边树着广告牌,写着“葡萄美酒夜光杯,乡村旅游在滨海”的宣传语。听听挺有诗意的,我想,这个地方肯定不错。
我们先来到草莓基地。我们进了草莓大棚,地上躺着很多草莓,有的是红通通的,有的是白的,有的是半红半白的。我发现草莓叶下有红的东西,原来是一个大草莓害羞了,跟我们玩捉迷藏的游戏呢!这时,蒙蒙提着一蓝草莓过来了,我们在一起玩吃草莓游戏了。
吃饱了草莓,我们又来到了梨花基地。看看路边有小兔子,我忙拾草,让小白兔也饱餐一顿。忽然,我呼吸到梨园中飘来的清香,是梨花。我迫不及待地来到梨园,摸摸梨树,瞧瞧雪白的梨花,似乎听到花开的声音。干脆就跟梨树合个影吧!
在梨园的最东边,一座座吊脚楼挺立在环境清幽的水面上,真有一番世外桃源的感觉。吊脚楼东面就是东风塘,为了让游客可以在塘头观海,吊脚楼与通往海塘的水面上还架起了一座吊桥,方便游客行走。看到吊脚楼下面的水面上系有木板小船,我便和毛毛哥哥、王璇姐姐一起轮流划船。
最后,我们来到海塘边拣螺丝,拾贝壳,抓螃蟹。特别是抓螃蟹,毛毛哥哥告诉我,有小洞的地方就有螃蟹。我按毛毛哥哥的方法,用木板望洞边一搓,真的有小螃蟹钻出来,我把它装进了小瓶子了。
春天在草莓地里,春天在梨花园里,春天在水塘边,春天更在我们小朋友的眼睛里。