我的家乡在龙岗,那是一个有许多古代建筑的小乡村,自从抗大八分校开放以来,给我这个家乡增添了不少景色!
夏天到了,妈妈带我去老家看风景,一来到龙岗,我们都愣住了:原来那脏兮兮的泥巴路,现在已经变成了宽敞明亮的水泥路,以前垃圾成堆的地方,如今变成了广告栏,寂寞孤独的八分校已经成为了众人注目的焦点……看到这些,我高兴地笑了。
来到抗大八分校,里面真是人山人海、水泄不通。有许多小学生都自告奋勇地免费提供水,也有的帮忙打扫卫生,看到这些,我又笑了!
我来到了小河边,看见了小鸟在空中飞翔,叽叽喳喳地叫着,好像在唱着一首动听的歌,小河边的柳树随风摇摆,好像在向我招手,池塘里盛开了一朵朵粉红的荷花,好像一个个害羞的小女孩,张开了红彤彤的笑脸……
看到这,我哈哈大笑起来!