我爱我的家乡作文
我的家乡在固城,那是一个美丽的地方。那不仅有优美的环境,还有美味的小吃,幽默的民谣……我爱那个地方!
我爱那里的美食,古城的美食可谓是千变万化,比如鸭脚包、臭豆腐、糕点等等。其中最著名的就要数固城湖大闸蟹了。
固城螃蟹的做法也是多种多样,其中最家常的就是清蒸了,清蒸最能保留螃蟹的原汁原味,把螃蟹原本的香味给逼出来。蒸完后螃蟹壳显露出红彤彤的样子,仿佛一个大火球,令人口水流下三千尺。把蟹壳掰开,白如雪的蟹肉,红似火的蟹黄和蟹膏都显露了出来,再粘上点醋,咬上那么一口,想想都叫人直流口水。外地游客来固城玩,一定要尝尝我们固城湖的螃蟹呀!
固城,这里的一切都令我陶醉,我爱那个地方!