秋天,是一个美丽的季节。它把大地变得五彩缤纷,也让空气凉爽了下来。
初秋,一片片叶子由绿色慢慢变成了黄色。叶子从树上飘落下来,轻轻地盖在大地上,仿佛不想惊醒沉睡中的大地妈妈。
中秋,桂花开了,艳丽的桂花在阳光下闪闪发亮,很远就能闻到一阵阵悠悠的清香。稻谷成熟了,一片片田野就像一片片金色的海洋。山坡上,枫叶你挤我碰,好像争着要我们去捡呢!蘑菇仙子也得到了许多色彩:红的、黄的、绿的,美丽的蘑菇在秋雨里频频点头。
深秋,天气转凉了,小熊在抓紧找树洞,准备舒舒服服睡大觉;小蛇钻进温暖的土壤,让自己能安全地度过冬天;小蚂蚁找来食物搬进自己的洞穴,准备储藏起来,等冬天用。松柏穿上了油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘落到树妈妈的脚下。它们都在准备过冬。
秋天,它给大地的是各式各样的美景,带给我们的是愉快的心情。