描写家乡的小溪作文
我的老家在湖南常德,老家门前有一条清澈见底的小溪,它不但是我家乡的一处美景,它还给我们带来了许多方便和无穷的乐趣。
春天里,大树郁郁葱葱,田野上的禾苗绿油油的一大片,像一张绿色的地毯,农民伯伯挑着扁担,唱着歌来到小溪边打水去灌溉农田,当人们口干舌燥时就来到小溪边,喝一口又甘又甜的溪水,喝完后又解渴又令人精神百倍。夏天,小溪两旁的树木枝叶茂盛,人们忙完一天的活,都坐在树底下乘凉,有说有笑的,小孩子有的在抓鱼,有的在游泳,非常凉快,有许多小孩在打水仗,水花飞溅,笑声飞扬,水声欢笑声在空中荡漾。秋天来了,两旁树木的叶子掉到水里,变成了“叶桥”。冬天,小溪结成了厚厚的冰,有许多人在上面滑冰,非常有趣,两旁的树木穿上了雪白的衣裳,分外美丽。
我家乡的小溪这么美丽,欢迎你来我的家乡作客。