我的家乡初中作文
我的家乡是一片有趣的地方,这里所有的人、事、物交互错杂,但也算是个民风淳朴的传统习俗之地。
这里虽不富裕,但也不会特别困苦。在我看来,家乡比我小时候是越来越好了。离不开国家政策的大力扶持,更离不开许多人的无私贡献。
由于地处南方沿海地区,雨水较为充沛,常年降雨。所以小河、小溪横流已不足为奇,也正因如此,才有了一系列安全问题。
几年前,我们与邻村间隔一小河,桥身宽度仅仅只能使两辆电动车并肩而行。如是天气不佳,下点小雨便可淹没整座桥,使行人只能看见桥影。大雨更不必说,别说桥影了,望过去只有茫茫一片水。
最麻烦的是此桥又是两村互通的必经之路。要是有什么急事非去不可,那只能绕过十几个村才能到桥对面了。由于太过麻烦,大多数人都选择走被淹没到什么都看不见的桥。
前脚走一步,后脚接上向前试探两步才敢继续向前一小步,就这样走着二十多米打滑的桥面过去。安全问题颇为严重,稍有不慎便立刻危及生命!
在这种极其恶劣的环境下,使数千余人不知所措的情况下。一位接近老年的郭先生知道之后,马上回乡并主动捐巨款重建桥。
那时我还小,只是听说郭先生自己亲自督工。无论在烈日的暴晒下,还是在暴风骤雨的洗礼中,他仍然坚持亲自督工,而他只是拥有一个将近年迈人的体格啊!
我回想自此早已毛骨悚然。此后,陆陆续续出现了对家乡报以桑梓情怀之人。
弘扬了“真善美”的精神追求!