我的家乡初中作文
我的故乡位于黄海之滨。有着“仙鹤神鹿之乡”的美名。盐城还有2500多种奇花名木例如枯枝牡丹和珍禽异兽。其中有12种国家一级保护动物和67种二级保护动物。盐城的小吃可是天下闻名。例如东台的鱼汤面又香又浓一滴成珠,建湖的藕粉圆子是用桂花藕粉作成的,吃起来又香又滑,本地的糖麻花吃起来又甜又脆,让人回味无穷。
盐城也有许多好玩的地方,例如美丽如画的建湖九龙口,射阳有着一望无际的洋马菊花,亭湖有着丹顶鹤自然保护区和神奇的枯枝牡丹,大丰有着美丽的麋鹿园。其中玩的也就是大丰的麋鹿园。
大丰麋鹿自然保护区位于江苏省大丰市东南,面积78,000公顷。为典型的滨海湿地,主要湿地类型包括滩涂、时令河和部分人工湿地,还有大量林地、芦荡、沼泽地、盐裸地和森林草滩。江苏大丰麋鹿自然保护区是世界占地面积的麋鹿自然保护区,拥有世界的野生麋鹿种群,建立了世界的麋鹿基因库。麋鹿生存在海边混地,一头头雄壮的麋鹿有的正低头喝水;有的站立不动,仿佛正在思考什么。鹿犊跑前跑后,活像顽皮的孩子;老鹿仪态端庄好似鹿群的家长。
听了我的介绍,你一定心动吧!我和我的家乡会张开双臂欢迎你的到来!