我的家乡初中作文
大片的桂花竞相开放,香飘万里。有的金黄金黄的。好像金色的小太阳,有的雪白雪白的。好像盛开的白荷花。有的一只上有好几朵。好像花蝴蝶在迎风飘舞。有的桂花才展开两三小片花瓣,有的花瓣全展开露出了雪白的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。在这两种桂花中,我最喜欢的要数黄金的桂花了。那雪白的我也很喜欢。
黄金的桂花开花时是嫩绿色,好像一片晶莹剔透的翡翠。盛开时颜色变黄,好像黄衣少女,娇嫩妩媚。传说黄金是百花仙子生上的黄金衣变的。
那雪白的桂花花瓣有4片,犹如在象鸟妈妈要吃的时张开大嘴的小鸟。如果你贴近去闻,一阵清香夹着泥土的芳香扑鼻而来,沁人心脾。
一阵微风吹来,桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。桂花也随着风儿的吹拂翩翩起舞,真如神话传说中的天女散花,纷纷扬扬,壮观极了。望着那由桂花装点而成的金黄的地毯,我蹲下身子,从地上捡起几瓣放在手心,感觉软软的。
如果你来到沙头,纯朴好客沙头的人,会伸出热情的双手欢迎你,会捧出香气扑鼻的桂花和美味可口的桂花糕来款待你。
沙头的桂花闻名天下,我爱这桂花。