我爱我的家乡作文
我们伟大祖国的西藏高原,山河壮丽,资源丰富,是个可爱的地方。西藏自治区的首府城市--拉萨,是一座具有1300多年历史的高原文化圣地,座落在这里的布达拉宫雄伟壮观,特别引人注目。
春天,春回大地,万物复苏,柳树抽出了嫩绿的枝芽。青青的草儿悄悄地钻出地面,向上挺直腰身。正在冬眠的小动物都从睡梦中苏醒过来了,瞪着大眼睛欣赏着春姑娘带来的美景。孩子们都脱下了厚厚的棉衣,穿上了五彩缤纷的春装。
这一天,我和家人一起来到了雄伟壮观的布达拉宫。布达拉宫修建在“玛布日”红山上,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的雄伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑。我们沿着阶梯一阶一阶地往上爬,爬了许久,终于气喘吁吁地爬上了宫殿的顶部。展现在我们眼前的布达拉宫高大雄伟,金碧辉煌,在阳光的照耀下,光芒四射,我们不禁赞叹道:“太美了!太壮观了!”我们又徒步来到红山的后面,山后是一片水明林幽之地,这里草木茂盛,林中一潭碧波,清澈见底,潭中有一座小岛,建有龙王宫,大家称它为“龙王潭”。这就是藏在布达拉宫后山的秘密花园,也是我们孩子游玩嬉戏的乐园。我的家乡物产丰富,水果种类繁多。还有许多流传至今的民族工艺品,比如:西藏唐卡、藏银饰品、天珠等,当然还有虫草、牛奶制品等营养丰富的绿色食品。
夏天,枝头的鸟儿欢快地唱着歌,热得汗水直往下淌,于是,我急忙跑到郁郁葱葱、游人如织的街道树荫下乘凉,一阵微风袭来,真是凉爽极了。
秋天,大雁和我们挥手告别,把家搬到了南方去,蚂蚁正忙碌地储藏过冬的粮食,小动物们都各自忙碌着。金灿灿的田野里,农民伯伯正忙着收割青稞和麦子呢。
冬天,湖面都铺上了厚厚的冰毯,弯弯的小桥和挺拔的大树都穿上雪姑娘送来的白棉袄,抬头望去皑皑的雪山,屹立在我的眼前。啊!冬天呈现在我们眼前的又是另一种美丽、圣洁的景象。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!欢迎你们来做客哟!