我的家乡作文
我的家乡在一个小村庄,那里山清水秀、物产丰富,是个美丽的地方,很值得推荐!
在那里,最多的是绿油油的田野,田野中有许多勤劳的农民伯伯。有时候农民伯伯会用强壮的牛来拉犁,这时人们的吆喝声和牛叫声就交织成一首田园乐曲;有时候他们在插秧苗,那一排排水田里的秧苗就像许多小战士在操练;还有的时候农民伯伯会给自己绿油油的秧苗浇水呢,希望它们早日贡献出美味的食物。
一条小溪在村子里流过,上面会有小鸭子在游泳。夏天的时候,还会有一群小朋友在水中玩耍,水里常常飘荡着欢乐的笑声。但是,老师说不能单独去水边玩,所以你要去小溪边玩的话,还是要带上你爸爸妈妈哦!
在村后,有一座巨人般的大山。从远处看,那座山绿得发青,好像一块无瑕的绿宝石;稍微近一点,你会发现那座山好高,感觉要顶到天上了,真像个沉睡的大巨人呀!上山之后,你还会有惊喜的发现,因为山上种着许多杨梅树呢!一棵棵杨梅树布满了整座山,像士兵一样在保护自己的家园。我建议你们,六月份来我的家乡玩,这时候,杨梅树上都结着红黑红黑的大宝石,这就是酸甜可口的杨梅啦!
我的家乡除了好看的风景,好吃的好玩的也不少,有时间你就来看看吧!