我的家乡作文
沿着长长的小路,一座座连绵的高山不断映入眼帘,一望无际的金色油菜花,漫山遍野郁郁葱葱的毛竹,还有密密麻麻的房子,让我眼花缭乱,这就是我的家乡——上官。
我的家乡是著名的“毛竹之乡”,一到春天,穿着赤褐色外衣的笋芽儿,争先恐后地从湿润的泥土里,钻出了毛茸茸的小脑袋,像一个个刚出生的小宝宝,好奇的张望着这个美丽的世界。没过几天,笋芽儿像变魔术似的脱下赤褐色的外衣,长得高高的,像一个个“小战士”,“小战士”奋勇前进,越长越高,撑开碧绿的枝叶,冲上蓝天,变成枝繁叶茂的“小巨人”,它就叫毛竹。
竹子已经成了家乡人们的珍宝,很久以前,他们就把竹子绵绵不断地运下山,做成羽毛球拍。对了,忘了和你们说,我的家乡还是远近闻名的“羽毛球拍之乡”。家家户户门口,经常可以看到一些阿姨和老人有说有笑在穿球拍,一根根白色的细线,被一双双灵巧的手,飞快地穿来穿去,左一绕,右一绕,一块结实的球拍就完成了。这些漂亮的球拍,沿着弯弯曲曲的小路,被送到世界各地。
我的家乡是不是很棒!如果有一天你来到了富阳,那请你到我的家乡去看看。