我的家乡作文
大家每一个人都有家乡吧,今天让我来介绍一下我的家乡吧!我的家乡在淄川的西面,那里虽然没有城市的华丽,但那里空气很新鲜,河水清澈,树木茂密。春天,树木长出新的枝条,春姑娘吹着柳条,向我们大家招手。
树林里的杨树被风姑娘吹得“哗啦啦”的响。站在树林里呼吸着新鲜花的空气,真舒畅!夏天,是个美好的季节。清晨,一出门就闻着新鲜的空气,大树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,水里的鸭子欢快地游着,小河里的小鱼儿在快活地游着,有时伸出头来看看。村里的人在河边游泳、钓鱼。
秋天,地里的庄稼成熟了,村里的人们忙着收庄稼,脸上露出了喜悦的笑脸。冬天,白茫茫的大雪铺满面了这个村庄。树上的枝条上像挂满了白茫茫的小灯笼,一排排房子像一座座城堡一样美丽。大人们在雪地里扫雪,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人。听了我的介绍,你一定非常想去我的家乡了吧,我在那儿等着你哦!