我的家乡作文
我的家乡,一直以来都是我记忆中最美的地方。一年四季,它始终都是这样清新自然,如诗如画。人们在这座小城里过着日出而作、日落而息的生活,好不欢乐。
不知不觉间,我们也成了这座城里的老市民了,勾着手指头一算,我们搬上来也已经六年了。六年,说长不长,说短也不短,六年时间,可以改变很多东西。可是,却不能改变人们的那颗善心。
这天,吃过晚饭,爸爸突然提出带我们出去看烟花。你疯了?大晚上的哪儿有什么烟花?妈妈说着。出去看看不就知道了。我们一家人出门了,走着,就来到了东湖公园。这里,一直是城市中最热闹也最特别的地方。
四处都是高楼大厦,夜晚,一盏盏的灯光都亮了起来,一盏接着一盏,一户接着一户,橘红色的灯使人温暖,淡紫色的灯使人感到宁静,墨蓝色的灯又让人感到幽深。无数神奇的颜色汇聚在一起,仿佛在举办灯会,也交织成了一条璀璨的河流。这,就是平凡事物中显现出来的魅力,只要我们用心观察,就能发现。我不由得由衷地赞叹起来:真美!我能想到,几年后的这个城市,一定会更加美丽繁荣。
沿着河岸走,便能看到一排排的垂柳,无数的老人在子女们的搀扶下慢慢走着,柳树柔美的身姿、路边重重叠叠的高楼、高楼内闪烁不停的灯光和餐馆上闪耀的霓虹灯,都一一倒影在了清澈而平静的湖面上,使人感到震惊,震惊之余,便深深沉醉在这美景里。
突然,耳边响起了巨响。砰砰!原来是有人放烟火了。一束束烟花飞上夜空,迅速绽放开来,变换成一朵朵硕大的流星、娇艳的花朵和最可爱最纯真的笑脸……一切都仿佛繁星坠入梦境,显得美妙又温暖。一位老太太站在一旁看着,忽然微微闭眼,双手合十,像在许愿。
老奶奶,您这是干什么呢?我轻轻问道,生怕打扰了老奶奶。老奶奶回过头来温柔地摸摸我的脸,笑得那样和善:我啊,这是在祈求神佛保佑,希望啊,我那些在外打工的儿子们平平安安……
听着老奶奶的话,看着天边燃烧的焰火,我的心既温暖又感动。
啊,这边风景独好,每个人,每种物,每件事,都很美!