我的家乡作文
我的家乡位于衡水市阜城县,那里没山没水,虽然是农村,但是却很美丽。
十月一,爸爸开车带我回老家看奶奶和爷爷,当车开到县城时,我看见一座座崭新的高楼。宽阔的柏油路四通八达,街上汽车摩托车川流不息。平坦干净的柏油马路两旁长满了高大的梧桐树、杨树,人行道上人们悠闲地散步。县城不大,转眼间,我们就出了县城,当汽车行驶在双向八车道的水泥公路上,道路两边铺满了金黄色的玉米,一眼往不到头,有的还是整个的玉米棒,有的已经变成了玉米粒,我们的汽车就像行驶在两条金黄色的带子中间,此时我能感受到农民伯伯丰收后的喜悦心情!
很快就到了奶奶家,说起奶奶家的小院那景色就更迷人。围墙上爬满了绿色的叶子和五颜六色的花朵,结满了各种果实,我问奶奶后,才知道有冬瓜,丝瓜,南瓜,豆角等瓜果,开花的是蔷薇花和牵牛花。院子的菜更丰富了,一个方格一个方格里种的有白菜,韭菜,油菜,生菜好多好多品种,还有几棵高大柿子树,树上的柿子就像一个个黄色的小灯笼,特别好看。更美是有许多蜜蜂和蝴蝶在花朵之间飞舞,让我追逐,让我陶醉!
这就是我美丽的家乡!