我的家乡作文
我的家乡襄樊是个历史悠久、风景优美的地方。
我们这里的旅游胜地有很多,首先我们来看看古隆中吧!当你爬到隆中的山顶上往下面望去,树木茂盛郁郁葱葱,微风吹来,象大海的波浪,向东面望去,能看见汉江,细看去可以看见座座高山,真是赏心悦目呀!你们知道古隆中因什么而出名吗?因为那里是诸葛亮隐居的地方,所以有名。
襄樊不仅有许多旅游盛地而且还有很多现代建筑。人民广场便是其中自之一,广场上很热闹,每天有的老人在锻炼身体、有的小孩在喂鸽子,有的小孩在放风筝,有的在广场溜冰,有的在条健身舞。
说到家乡特产,我们襄樊最有名的便是孔明菜了。你知道它的来历吗?让我告诉你吧:它的腌制方法是诸葛亮发明的,再说说我们这里的牛油面吧,我们这里早餐都爱吃牛油面,他又辣又麻又酸,吃一口辣得直喘气,吃牛油面一定要配黄酒,酸酸的甜甜的真好吃,刚好中和了牛油面的辣和麻。
我们襄樊不仅有美景、美食而且还有很多名人:有大诗人杜甫,孟浩然,有军事家诸葛亮,有书法家米芾,有航天英雄聂海胜……真是不胜枚举。
你说我们的家乡——襄樊美不美!