我的家乡作文
我的家乡光泽,座落在闽江源头,武夷山下,是一个美丽的山城。它没有长城,长江,故宫那么有名,也比不上西藏的布达拉宫那么宏伟,但是光泽有美丽自然的风景和丰富的农副特产。
光泽群山连绵,山高谷深,故有“一滩高一丈,光泽在天上”之说。闽江源头富屯溪横穿光泽,河水清澈见底,无风的时候水面如镜,朵朵白云倒映于河面,鱼儿在河里游动,像是在白云之间游动,真是让人置身于仙境。
光泽的景点有许多,乌君山、神山、白云山等和革命根据地。乌君山上的景点更多了,乌君洞、飞泉岩、仙桥石、水帘洞、神龟下山等。
光泽的特产也有许多,稻米、茶叶、香菇、笋干、梨、板栗、杨梅、泼水鱼。
春天来了,果园里散发着淡淡的花香,桃花红了,像画了红淡妆的小姑娘,梨花白了,像穿了白婚纱的新娘,橘花开了,飘来一阵甜丝丝的香气,让人流连忘反,心旷神怡。
到了秋天,橘树上挂着澄色的灯笼,桃子红了挂在树上,像一个个小红帽,梨变成金黄的,还挺个大肚子迎接秋天的到来。而枫树上的枫叶画上了火红火红的浓妆,一不小心掉了下来,在空中飘来飘去,像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。
谁都说自己的家乡美,但哪比得过我的家乡美!