家乡的景物作文
姥姥家在辽西深处,是个四面环山的小山村。虽然每次跟妈妈回去,我们都要先坐火车,再坐汽车,最后还要步行,但这是一个很美丽的地方,我来给大家介绍一下吧!“美丽”一词统领全文。离姥姥家最近的山也就几十米远,那里美丽迷人,我经常上山去玩。密密层层的树木,几百里连成一片,好像给群山穿上了绿色的衣裳。仔细看去,山上有松树、杨树、柳树、枣树,还有很多我叫不出名字的树。野花也有很多,红的、粉的、黄的,连成一片,非常美丽。夏天,山上的草很茂盛,像绿色的海洋。我经常去山上玩,有时候还能捡到野鸡的毛。比喻生动、贴切。山上还有很多动物。在山里,许多鸟儿从早叫到晚。
啄木鸟在林间飞翔,寻找哪棵树生病了。有的嘟嘟嘟地啄着树干,真好玩。人们经常能够看到野鸡、野兔、蛇等小动物。野鸡、野兔都生活在山上茂密的杂草里。有一次,我就看见了野鸡。野鸡的体型比家养的鸡大好几倍,一身黑色和棕色相间的羽毛,在阳光下闪闪发光。毛比家养鸡的毛至少要长三、四倍。野鸡很机灵,我不敢往前走,怕吓着它。我还发现野鸡能飞,而家养的不能飞。能写得这么生动有趣,这是作者仔细观察的结果。
我感到奇怪,山里为什么会有这么多的野生动物?妈妈告诉我,这是因为村子里的人都很爱护自己的家园,没有人去打搅小动物们的生活,更没有人乱砍滥伐。我明白了,保护美丽的家园要靠我们自己。我的家乡辽西,山美、物美,人更美。