在哈尔滨旁有一个叫方正的地方。那里有一个水库,叫双凤水库。
有一次暑假,我去那儿玩,我们在“高速公路”下面停了车。一下车我们就飞速地跑到森林里。
车里就像地狱,这里就像天堂,地狱和天堂就是不一样,一个空气新鲜,一个空气闷热,我看过的一个小品说得好:“都是一样的地儿,差距咋就那么大呢?”
二姑拿起午饭说:“在哪吃?”我们早已去玩了,根本没听见。
现在,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把小树林封得严严实实的。千万缕刺眼的金光像利剑一样,一块暗一块亮,如果把眼前的景色看作一幅画,那肯定能上全国展览。我发现一棵树,那棵树有一个缝里冒出一个个大小不一的小磨菇。我抬起头,一些没顺序的树,笔直冲上天空,树尖在空中摇晃着,好像在说话,你说几句,我说几句,说说笑笑,有的笑岔了气;有的笑弯了腰;有的笑的眼泪都出来了,还有的嘴都麻了。
我看见这里最美的景色——双凤水库那奔流不息、直发响的河流旁边有一个小建筑物。看那淙淙着的河水多么像一组组音乐团,在演唱一首首优美的歌曲。
有时会出现雪白的水花,直上直下,实在太惊人了!
我喜欢双凤水库,尤其是那永远流不完的河流和那茂密的小树林。